Мы, мир и история заберут у России гораздо больше, чем российские ракеты – у Украины – обращение Пре

-
07:15
19
Мы, мир и история заберут у России гораздо больше, чем российские ракеты – у Украины – обращение Пре

Украинцы! Украинки! Наши защитники и защитницы!

Завершается 54-й день нашей обороны против российского вторжения. Российская армия не сбавляет темп использования ракет против Украины. Хотя уже должна осознать, что ей будет крайне сложно восстановить ракетный запас в условиях даже уже действующих санкций. Без импорта они даже этого не могут. А когда будут закрыты все лазейки, которые используются для обхода санкций, и когда будут введены еще более жесткие санкционные ограничения, восстановление ракетного потенциала России будет нереалистичным. То есть, российские ракетные удары приводят лишь к одному - ракетной самодемилитаризации Российской Федерации.

Сходный процесс происходит и с другими русскими вооружениями. Производить новую артиллерию, самолеты, новые вертолеты, крейсеры в условиях санкций будет неподъемной задачей для России.

Ни один из ракетных ударов не изменил для России ситуацию как-то принципиально. И если оценивать их все вместе, то вывод - это стратегическая нелепость.

Сегодняшние удары по Львову, по Днепропетровщине и любые другие российские удары означают только одно: мы, мир и история заберут у России гораздо больше, чем российские ракеты - у Украины. Каждая потерянная жизнь - это аргумент лишь для того, чтобы украинцы и другие свободные народы поколения за поколением воспринимали Россию исключительно как угрозу. А любую инфраструктуру можно восстановить. И мы это обязательно сделаем.

На востоке и юге нашего государства оккупанты пытаются атаковать в последнее время немного более продуманно, чем это было раньше. Давят, ищут слабое место в обороне нашего государства, чтобы найти и зайти туда основными силами...

Видимо, российские генералы, привыкшие не считать какие-либо потери, убили уже столько российских военных, что даже им приходится осторожнее, потому что никого не останется, чтобы наступать.

Впрочем, пусть не надеются, что это поможет им. Это вопрос только времени - когда вся территория нашего государства будет освобождена. Сейчас уже можно констатировать, что российские войска начали битву за Донбасс, к которому давно готовились. Очень значительная часть всей русской армии сейчас сконцентрирована на этом наступлении.

Сколько бы туда ни сгоняли русских военных, мы будем бороться. Мы будем защищаться. Мы будем делать это каждый день. Ничего украинского не отдадим, а чужого нам не нужно.

И я благодарен всем нашим бойцам, всем нашим героическим городам на Донбассе, Мариуполю, а также городам Харьковщины, которые держатся. Которые защищают судьбу всего государства, сдерживая силы захватчиков. Рубежное, Попасная, Золотое, Лисичанск, Северодонецк, Краматорск и все остальные, которые на протяжении всех этих лет и навсегда - с Украиной.

Говорил с Президентом Литовской Республики и другом нашей страны Гитанасом Науседой. Проинформировал его о развитии ситуации в зонах боевых действий и особенно о ситуации в Мариуполе. Координируем наши действия, чтобы усилить для России ответственность за войну.

Также разговаривал с премьер-министрами Болгарии и Хорватии. О созданных Россией угрозах свободному мореходству в Черном море, о нашем взаимодействии на уровне Евросоюза, о действенной поддержке Украины и наработке решений для возвращения мира.

Провел сегодня важное совещание по послевоенному восстановлению и развитию Украины. Уже сейчас нужно подробно все проработать, чтобы, когда война завершится, мы были полностью готовы.

Мы разрабатываем комплексный план, предусматривающий восстановление разрушенного, модернизацию государственных структур и максимальное ускорение развития Украины. Речь идет не только об объеме физической работы - построить жилье, восстановить предприятия, завести новый бизнес, который будет работать на восстановление инфраструктуры и обновление экономических отношений в нашем государстве. Да и о переосмыслении того, как будет развиваться наша страна в дальнейшем. Какие отрасли могут стать основой роста после войны. Какие решения и ресурсы необходимы, чтобы увеличить уровень переработки в Украине и не торговать сырьем, как это было раньше. Какие города станут локомотивами экономического и технологического роста, подтягивая окружающие районы.

По состоянию на это время, если внимательно послушать все дискуссии, которые ведутся в нашей стране на разном уровне послевоенного восстановления, основная тема в них фактически - деньги. Какой пакет финансов требуется, чтобы восстановиться после войны? Но я всегда подчеркиваю, что деньги - это не фундамент для развития страны. Идеи, люди - вот фундамент. А когда есть идеи, есть наш народ, то начинаешь видеть, для чего и в каком объеме нужны деньги.

Надо иметь четкое понимание того, какой мы видим ту или иную отрасль нашей экономики, какое направление развития ожидаем от того или иного города, какую пользу может принести государству в целом тот или иной институт.

Конечно, для малого и среднего бизнеса необходимо обеспечить максимально комфортную и свободную среду. С точки зрения налогов и административных отношений. Конечно, цифровизация - это топ-приоритет. Также топ-приоритет для нас - это безопасность. Оборонный потенциал должен быть на новом уровне. Конечно, нужно довести до результата судебную, антикоррупционную и другие важные реформы.

Но все это должно работать по конкретному видению того, какой будет Украина. Какой она будет через год после войны, через пять лет после войны, через десять, через 20 лет. Что именно будет важно для наших людей. Что именно будет важно для глобального бизнеса. Какое количество рабочих мест и в каких отраслях будет доступно украинцам.

Неотъемлемым элементом такого стратегического видения есть вступление Украины в Европейский Союз. И в этом контексте сегодня произошло историческое событие - проходим один из этапов перед вступлением в ЕС. Мы передали ответы на опросник, который получили от Урсулы фон дер Ляен, президент Еврокомиссии, и Жозепа Борреля, руководителя европейской дипломатии.

Каждое государство, присоединившееся к Евросоюзу, проходило через такую ​​же процедуру с опросником. Разница лишь в том, что у них это занимало годы, а у нас - чуть больше недели. В ближайшее время мы передадим вторую часть ответов. И рассчитываем, что европейское решение в ответ будет скорым.

Статус кандидата в члены Евросоюза откроет нам беспрецедентные в нашей истории возможности для восстановления и модернизации Украины.

Соответствующие переговоры о поддержке нашей программы восстановления страны ведем и со странами на двустороннем уровне, и с международными финансовыми институтами. Конечно, будем по максимуму привлекать глобальный бизнес. Но мы заинтересованы, прежде всего, в том, чтобы рабочие места и добавленная стоимость создавались в Украине. Поэтому локализация будет и дальше важным для нас процессом.

Вечером подписал традиционный указ о награждении наших героев. Государственными наградами отмечены 192 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, 24 из них - посмертно.

Вечная память всем погибшим за Украину!

Вечная слава каждому нашему защитнику, каждой нашей защитнице!

Слава Украине!


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


Управления соцзащиты Харькова пересчитывают размер выплат гражданам
В связи с увеличением размера прожиточного минимума специалисты управлений социальной защиты населения города пересчитают размеры ранее назначенных п
Kharkovchanin 9 часов назад

Государственный грант на развитие бизнеса: как подать заявку через «Дію»
В рамках правительственной программы «еРабота» с 1 июля граждане могут подать заявку на получение государственного гранта на развитие биз
Kharkovchanin 9 часов назад

#Лица_Харькова. Анна Гук - главный специалист районного Комитета по делам семьи, молодежи и спорта
Главный специалист Комитета по делам семьи, молодежи и спорта по Индустриальному району Анна Гук помогает семьям и занимается волонтерской деятельнос
Харьковчанин 12 часов назад

Харьковские спасатели потушили 12 пожаров
Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 1 по 2 июля, совершили 23 оперативных выезда.
Kharkovchanin 13 часов назад

В Украине запретят любое курение в общественных местах: какие штрафы для нарушителей
В Украине с 11 июля начинает действовать запрет на курение в общественных местах электронных сигарет, приборов для потребления табачных изделий без и
Kharkovchanin 14 часов назад

Повестки в суд будут присылать через Дію
Верховная рада приняла в первом чтении законопроект о судопроизводстве в условиях военного или чрезвычайного положения.
Харьковчанин 1 день назад

В Харькове обследуют системы печного отопления
Сотрудники КП «Харьковжилстрой» обследуют системы печного отопления и готовят их к работе в осенне-зимний период.
Kharkovchanin 1 день назад

«Харьковгорлифт» восстанавливает работу электросетей в жилых домах
Сотрудники КСП «Харьковгорлифт» занимаются техническим обслуживанием и ремонтом внутридомовых электросетей, а также налаживают работу лиф
Kharkovchanin 1 день назад

Без выходных и праздников: в Харькове готовятся к отопительному сезону
Сотрудники КП «Харьковские тепловые сети» продолжают готовить системы теплоснабжения к новому отопительному сезону.
Kharkovchanin 1 день назад

В городских больницах проходят лечение почти три тысячи пациентов
По состоянию на 30 июня в Харькове на лечении в городских больницах находилось 2928 человек.
Харьковчанин 1 день назад

В Индустриальном районе восстанавливают водоводы
Бригады службы наружных водопроводных сетей Индустриального района комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» вед
Kharkovchanin 1 день назад

В Украине упростили процедуру регистрации рождения и смерти в условиях войны
Верховная рада упростила порядок регистрации фактов рождения и смерти через суд в условиях войны и чрезвычайного положения.
Kharkovchanin 1 день назад