В Харькове произошло 11 пожаров из-за обстрелов

-
18:15
26
В Харькове произошло 11 пожаров из-за обстрелов
Харьковские спасатели за сутки, с 16 по 17 апреля, совершили 11 выездов на тушение пожаров, вызванных вражескими обстрелами.

Такую оперативную информацию по состоянию на 7:00 сообщили в Главном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области.

Пожары произошли в Основянском (1), Московском (2) и Индустриальном (5) районах города Харькова, а также Изюмском (1) и Харьковском (2) районах области. В частности, горели частные дома, гаражи и автомобили, а также производственные и офисные здания, станции техобслуживания, автотранспортное предприятие.

Самый большой пожар возник на территории одного из предприятий Индустриального района. Горели деревянные поддоны и пластиковая тара на площади около 6 тыс. кв. м. Пожар ликвидировали 12 отделений ГСЧС, которые спасли значительную часть продукции предприятия, а также предотвратили распространение пламени на объекты, которые расположены рядом.

Также пожар произошел в административно-офисном здании Основянского района. Площадь возгорания составила около 1,5 тыс. кв. м, горели здание и 9 автомобилей. По предварительным данным, погибли два человека, пострадали еще 18 человек. На месте пожара работали 10 единиц пожарно-спасательной техники и около 50 человек личного состава ГСЧС.

Кроме того, за сутки пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили около 50 боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Отметим, что всего за сутки спасатели совершили 31 оперативный выезд, 7 из которых - на разбор завалов, 3 - на помощь населению, а 21 - на ликвидацию пожаров (11 - вызванных обстрелами, 3 - из-за неосторожного обращения с огнем и поджогом в экосистемах, 7 - по причинам, не связанным с обстрелами, в частном секторе и на других объектах).

clearTaku operatyvnu informatsiyu stanom na 7:00 povidomyy u Holovnomu upravlinni Derzhavnoyi sluzhy z nadzvychaynykh sytuatsiy Ukrayiny u Kharkivsʹkiy oblasti. Pozhezhi stalysya u Osnov'yansʹkomu (1), Moskovsʹkomu (2) ta Industrialʹnomu (5) rayonakh mista Kharkova, a takozh Izyumsʹkomu (1) ta Kharkivsʹkomu (2) rayonakh oblasti. Zokrema, u pryvatnykh budynkakh, harazhakh ta avtomobilyakh, a takozh vyrobnychykh ta ofisnykh budivlyakh, na stantsiyakh tekhnichnoho obsluhovuvannya, avtotransportnomu pidpryyemstvi. Naybilʹsha pozhezha vynykla na terytoriyi odnoho z pidpryyemstv Industrialʹnoho rayonu. Horily derev'yani piddony ta plastykova tara na ploshchi blyzʹko 6 tys. kv. m. Pozhezhu likvidovuvaly 12 viddilenʹ DSNS, yaki vryatuvaly znachnu chastynu produktsiyi pidpryyemstva, a takozh zapobihly rozpovsyudzhennyu polum'ya na ob'yektakh, shcho roztashovani poruch. Takozh pozhezha stalasʹ v administratyvno-ofisniy budivli Osnovʺyansʹkoho rayonu. Ploshcha zaymannya sklala blyzʹko 1,5 tys. kv. m., horily budivlya ta 9 avtivok. Za poperednimy danymy zahynulo dva ta postrazhdalo shche 18 lyudey. Na mistsi pozhezhi pratsyuvalo 10 odynytsʹ pozhezhno-ryatuvalʹnoyi tekhniky ta blyzʹko 50 osib osobovoho skladu DSNS. Krim toho, protyahom doby pirotekhnichni pidrozdily DSNS zneshkodyly blyzʹko 50 boyeprypasiv ta inshykh vybukhonebezpechnykh predmetiv. Zaznachymo, shcho zahalom za dobu ryatuvalʹnyky zdiysnyly 31 operatyvnyy vyyizd, 7 z yakykh - na rozbyrannya zavali, 3 na dopomohu naselennyu, a 21 - na likvidatsiyu pozhezh (11 - sprychynenykh obstrilamy, 3 - cherez neoberezhne povodzhennya z vohnem ta pidpalom v ekosystemakh, 7 - cherez prychyny ne pov'yazani z obstrilamy u pryvatnomu sektori ta na in. ob'yektakh).Ещёvolume_up1 603 / 5 000

Результаты перевода

Такую оперативную информацию по состоянию на 7:00 сообщили в Главном управлении Государственной служы по чрезвычайным ситуациям Украины в Харьковской области. Пожар произошел в Основянском (1), Московском (2) и Индустриальном (5) районах города Харькова, а также Изюмском (1) и Харьковском (2) районах области. В частности, в частных домах, гаражах и автомобилях, а также в производственных и офисных зданиях, на станциях технического обслуживания, автотранспортном предприятии. Самый большой пожар возник на территории одного из предприятий Индустриального района. Горели деревянные поддоны и пластиковая тара на площади около 6 тыс. кв. м. Пожар ликвидировали 12 отделений ГСЧС, которые спасли значительную часть продукции предприятия, а также предотвратили распространение пламени на рядом расположенных объектах. Также пожар произошел в административно офисном здании Основянского района. Площадь возгорания составила около 1,5 тыс. кв. м., горели здание и 9 автомобилей. По предварительным данным, погибли два и пострадали еще 18 человек. На месте пожара работали 10 единиц пожарно-спасательной техники и около 50 человек личного состава ГСЧС. Кроме того, за сутки пиротехнические подразделения ГСЧС обезвредили около 50 боеприпасов и других взрывоопасных предметов. Отметим, что за сутки спасатели совершили 31 оперативный выезд, 7 из которых - на разборку завала, 3 на помощь населению, а 21 - на ликвидацию пожаров (11 - вызванных обстрелами, 3 - из-за неосторожного обращения с огнем и поджогом в экосистемах, 7 - по причинам не связанным с обстрелами в частном секторе и на др. объектах).
Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Харьковчан приглашают принять участие в онлайн-марафоне «Дети Харькова за мир»
Творческий онлайн-марафон «Дети Харькова за мир» пройдет в социальных сетях 1 июня.
Kharkovchanin 1 час назад
В Пятихатках модернизируют центральный тепловой пункт
Центральный тепловой пункт в Пятихатках, существенно пострадавший во время обстрелов, будет восстановлен.
Kharkovchanin 2 часа назад
Поставка Украине оружия – это лучшая инвестиция в сохранение стабильности в мире – обращение Президе
Крепкий народ нашей самой смелой страны! Все наши защитники и защитницы!
Харьковчанин 16 часов назад
Если оккупанты думают, что Лиман или Северодонецк будут их, то они ошибаются; Донбасс будет украинск
Несокрушимый народ нашей самой смелой страны! Все наши защитники и защитницы!
Kharkovchanin 20 часов назад
Олег Синегубов рассказал о ситуации в области на утро 28 мая
За минувшие сутки вражеским обстрелам со стороны оккупантов подвергся Киевский район города-героя Харькова.
Харьковчанин 23 часа назад

Как получить компенсацию за размещение переселенцев: разъяснение Минреинтеграции
Те, кто приютили внутренне перемещенных лиц, могут получить компенсацию из государственного бюджета.
Kharkovchanin 1 день назад

Порошенко не пустили на Парламентскую ассамблею НАТО, - Геращенко
Пограничники не позволили пересечь границу пятому президенту Петру Порошенко для участия в Парламентской ассамблее НАТО.
Kharkovchanin 1 день назад
В Харьковской области можно вакцинироваться от COVID-19 в 39 заведениях здравоохранения
Харьковщина получила более 4 тыс. доз вакцины Comirnati/Pfizer.
Kharkovchanin 1 день назад
Харьковские медики экстренной помощи – лучшие! Олег Синегубов
Председатель Харьковской ОВА поздравил работников «экстренки» с профессиональным праздником.
Харьковчанин 1 день назад
Доступ к лекарствам на всей подконтрольной территории Харьковщины должен быть обеспечен, - Синегубов
По поручению главы ХОВА, на этой неделе в области заработал еще один аптечный пункт. Лекарство снова могут приобрести жители Золочевской громады.
Kharkovchanin 1 день назад
Молодежный совет получил крупную партию гуманитарной помощи
Молодежный совет при Харьковском городском голове продолжает получать гуманитарную помощь и раздавать ее нуждающимся.
Харьковчанин 1 день назад