Все наши действия и каждая минута направлены на то, чтобы Россия признала правду. Президент

-
06:00
19
Все наши действия и каждая минута направлены на то, чтобы Россия признала правду. Президент

Обращение Владимира Зеленского к Украинскому народу.

Украинцы! Украинки!

Самый смелый народ самой лучшей в мире страны!

Завершается еще одна неделя нашей борьбы за свободу, за государство.

Еще одна неделя, когда Украина живет, несмотря на все усилия России уничтожить нас.

Мы защищаемся. Отвечаем на удары. Развиваем наши связи с партнерами. Получаем помощь. Обеспечиваем максимальное внимание мира к нашим потребностям. Влияем на глобальную дискуссию. Предлагаем и продвигаем новые санкции против России. Делаем все, чтобы привлечь к ответственности каждого подонка, который пришел на нашу землю под российским флагом и убивал наших людей. Пытал наших людей. Разрушал наши города. Мародерил и издевался.

А что делает Россия? Чем заняты ее должностные лица, ее пропагандисты и обычные люди, повторяющие то, что услышали по телевидению?

Они только оправдываются и отрицают. Пытаются переложить ответственность. Врут. И уже настолько утратили связь с реальностью, что обвиняют нас в совершении даже того, что очевидно - очевидно для всех в мире - сделали российские войска.

Они говорят об убийствах в Буче, что это не они, а якобы мы. Хотя всем очевидно, что люди были убиты, пока российская армия контролировала этот город.

Они говорят о ракетном ударе по Краматорску, что это не они, а якобы мы сами. Хотя это их пропагандисты анонсировали этот удар. Хотя это с контролируемой ими территории полетели ракеты. И о любом нашем разрушенном городе, о любом нашем сожженном селе они говорят одинаково, что это тоже не они, а якобы мы.

Российские военные доврались уже до того, что и после более чем шести недель войны утверждают, что якобы не попали ни по одному из гражданских объектов!

А знаете, почему это так? Потому что это трусость. Тотальная. Всех. Снизу доверху.

Они боятся признать, что вся российская политика в отношении Украины в течение десятков лет была ошибочной и только разрушила все, что было у России в отношениях с Украиной с прежних времен.

Они боятся признать, что десятки лет делали ошибочные ставки и потратили колоссальные ресурсы на поддержку полных ничтожеств, о которых думали, что это будто бы будущие герои украинско-российской дружбы. А эти ничтожества были умельцами только в одном - в том, чтобы вытягивать деньги из России в свои карманы.

Чтобы не признавать ошибок, они совершали новые ошибки. Они сами лишили себя каких-либо политических инструментов и, не желая отказываться от нереалистичных амбиций, начали эту войну.

Причем, как и во всем другом, они обвиняли нас, что война началась.

Они захватили Крым - а мы якобы виноваты.

Они уничтожили нормальную жизнь на Донбассе - а мы якобы виноваты.

Они сбили малазийский «Боинг» - а мы якобы виноваты.

Они восемь лет убивали людей, детей на нашей земле - а мы якобы виноваты.

Они разрушили самый мощный промышленный регион востока Европы - а мы якобы виноваты.

Они сломали жизнь миллионов людей - а мы якобы виноваты.

Они начали против нас полномасштабную войну - а мы якобы виноваты.

Они потратили на удары по Украине уже под две тысячи ракет, бесчисленное количество авиабомб и артиллерийских снарядов, мин - а мы якобы виноваты.

Они пытали и убивали на нашей земле - а мы виноваты.

Они депортировали сотни тысяч украинцев, украинок, наших детей - а все равно мы якобы виноваты.

Все это произошло от трусости. Когда трусость нарастает, она превращается в катастрофу. Когда людям не хватает смелости, чтобы признать свои ошибки, принести извинения, адаптироваться к реальности, научиться, они превращаются в монстров. А когда мир это игнорирует, монстры решают, что мир должен адаптироваться под них. Украина все это остановит.

Российской трусости ничто не поможет. Придет день, когда им придется все признать. Признать истину. Для этого - все наши силы и каждая минута. Оборона, дипломатия, экономика, информационное противостояние, юридическая ответственность - по всем направлениям у нас есть алгоритмы действий. Каждое государственное должностное лицо знает свои задачи и должно выполнять их на сто процентов.

Следующая неделя будет не менее важной, чем эта, чем предыдущие. Она будет такой же напряженной и еще более ответственной. Россия будет еще больше бояться. Бояться проиграть. Бояться, что правду придется признавать.

Российские войска перейдут к еще более масштабным действиям на востоке нашего государства. Могут использовать против нас еще больше ракет, еще больше авиабомб. Но мы готовимся к этим их действиям. Мы будем отвечать. Будем еще активнее обеспечивать Украину оружием. Будем более активными на международной арене. Будем еще более активны информационно.

Я продолжу обращаться к парламентам и народам мира. Мы будем принимать в Киеве и других украинских городах наших партнеров, лидеров других стран. Будем привлекать еще больше средств и ресурсов в помощь Украине. Конечно, будем обосновывать более сильные санкции против Российской Федерации. Чтобы была ответственность, чтобы была справедливость. Как бы они ни боялись признать свои ошибки - трагические, страшные ошибки, - им придется.

Потому что наша смелость и наша правдивость однозначно перевешивают. И победят.

Сегодня - двенадцатая годовщина авиакатастрофы под Смоленском, которая унесла жизни Президента Леха Качиньского и представителей польской элиты. В этот день мы солидарны с нашими польскими друзьями и союзниками, которые твердо стоят в противодействии российской агрессии.

Говорил сегодня с канцлером Германии Олафом Шольцем. О том, как привлечь к ответственности всех виновных в военных преступлениях. Как усилить санкции против России и заставить Россию искать мир. Рад отметить, что в последнее время германская позиция меняется в пользу Украины. Считаю это совершенно логичным. Поскольку этот курс поддерживается большинством немецкого народа. И я ему благодарен. Но ожидаю, что все, о чем мы договорились, будет реализовано. И это очень важно.

И несколько минут назад, готовясь к записи этого обращения, я подписал указ о награждении государственными наградами наших героев. 18 защитников Украины. Пятеро военнослужащих Вооруженных Сил Украины, трое связистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, десять полицейских.

Благодарен всем нашим защитникам! Всем нашим защитницам!

Благодарен всем, кто восстанавливает жизнь на освобожденной территории нашего государства.

И благодарен всем, кто обеспечивает нам победу в информационном противостоянии. Всем журналистам, всем журналисткам, редакторам, редакторкам, информационному марафону «Единые новости», всем нашим сайтам, всем медийщикам, которые не позволяют российской пропаганде победить.

Правда победит! Украина победит! Обязательно.

Слава Украине!


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


Харьковские спасатели и военные получили новую технику
Новую технику спасателям Харьковского гарнизона ГСЧС, а также бойцам ЗСУ и теробороны передали сегодня, 19 августа, в городе Харькове.
Харьковчанин 6 часов назад

Еще одной категории мужчин разрешили выезд из Украины: что известно
Кабинет министров разрешил с 1 сентября выезжать за границу новой категории военнообязанных мужчин.
Харьковчанин 6 часов назад

Громады Харьковщины получат продуктовые наборы из Казахстана
Тысячу проднаборов удалось собрать и доставить в область благодаря совместной работе Харьковской ОВА, Посольства Украины в Республике Казахстан и Тор
Харьковчанин 12 часов назад

Спасатели Харьковского гарнизона ликвидировали шесть пожаров
Спасатели Харьковского гарнизона ГСЧС за сутки, с 18 по 19 августа, ликвидировали шесть пожаров, вызванных обстрелами, и 13 неразорвавшихся вражеских
Kharkovchanin 14 часов назад

#Лица_Харькова. Наталья Ильченко - заместитель главного бухгалтера КП «ХРСП»
Заместитель главного бухгалтера КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Наталья Ильченко работает на протяжении всего периода
Kharkovchanin 15 часов назад

Польша передаст Харькову теплооборудование и устройства для дистанционного обучения
Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 18 августа, провел встречу с главой Канцелярии Премьер-министра Польши Михалом Дворчиком.
Харьковчанин 1 день назад

В пятницу трамваи №27 и 28 временно изменят маршрут движения
Движение трамваев по ул. Гольдберговской и ул. Молочной, на участке от пер. Рыбасовского до ул.
Харьковчанин 1 день назад

На проспекте Победы перекладывают водовод
Ремонтники КП «Харьковводоканал» продолжают перекладку участка водопроводной магистрали по пр. Победы в Шевченковском районе.
Харьковчанин 1 день назад

С 11 по 17 августа в Харькове родилось 37 детей
37 детей родилось в городе Харькове за прошедшую неделю - с 11 по 17 августа.
Харьковчанин 1 день назад

От 12 тысяч гривен. Украинцы смогут получить одноразовую выплату: кто именно
Педагогам дают "стартовые" выплаты в начале карьеры после вуза.
Kharkovchanin 1 день назад

Зарубежные фонды помогут Харькову подготовиться к зиме
Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 17 августа, встретился с представителями зарубежных фондов, которые готовы помочь Харькову подгот
Харьковчанин 1 день назад

Укрпочта и Poczta Polska упростят почтовые пересылки между странами: что изменится
"Укрпочта" и почтовый оператор Польши Poczta Polska подписали меморандум о сотрудничестве.
Kharkovchanin 1 день назад