ru ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Мы знаем абсолютно о каждой громаде, мы ни о ком не забыли – Олег Синегубов

-
17:05
31
Мы знаем абсолютно о каждой громаде, мы ни о ком не забыли – Олег Синегубов

По словам главы ХОВА, при первой же возможности на оккупированные территории Харьковщины завозится гуманитарная помощь, даже без согласования врагом "зеленых" коридоров.

Об этом он сообщил в интервью Фактам ICTV.

Глава областной военной администрации отметил, что количество временно оккупированных населенных пунктов на Харьковщине не изменилось: сейчас это Липецкое, Циркуновское, Волчанское, Купянское направление, несколько населенных пунктов в Изюмском направлении.

«Наши вооруженные силы делают все, чтобы отодвинуть врага от границ Харькова и, конечно, двигаться в направлении освобождения наших территорий. Мы общаемся почти каждый день с теми громадами, которые находятся почти на границе с Российской Федерацией и по замыслу оккупантов должны были больше всего способствовать им в продвижении. Они настроены абсолютно патриотично”, - сказал Олег Синегубов.

В отношении тех должностных лиц, которых уже разоблачили в сотрудничестве с оккупантами, возбуждены уголовные производства. В частности, речь идет о главах Купянской и Балаклейской громад.

“Продолжается ряд процессуальных действий, следствием которых, я убежден, будет оглашение подозрения. По нашей информации, мэр Балаклеи со своей семьей покинул этот город и выехали на территорию России. К сожалению, мы такие факты имеем. И я убежден, эти люди понесут справедливое и жесткое наказание за свои действия, предательство Украины и каждого жителя населенного пункта”, - подчеркнул Олег Синегубов.

Также он отметил, что враги фактически доводят некоторые оккупированные населенные пункты до критической точки, где нет света, коммуникаций, телефонной связи, и они не согласовывают гуманитарные коридоры. В частности, такая ситуация сложилась в Липецкой громаде.

"Сколько мы не запрашивали эвакуационных коридоров и люди хотели выехать из Липцев к нам, на нашу землю, подконтрольную Вооруженным силам Украины, им этого не позволяли сделать и сказали, что путь только один - в Россию", - сказал Олег Синегубов.

В случае блокировки гуманитарных коридоров помощь доставляют в ближайшие неоккупированные населенные пункты, а дальше продукты пытаются довезти волонтеры и представители местного самоуправления. В частности, таким образом, удается передавать хотя бы небольшие объемы помощи в Изюм.

“Поверьте, мы знаем абсолютно о каждой громаде, мы ни о ком не забыли. Если мы можем довезти гуманитарную помощь даже без согласования зеленых коридоров, мы довозим в ближайший населенный пункт. Я хочу поблагодарить волонтеров, все органы местного самоуправления, которые присоединяются и фактически под пулями пытаются все это завезти уже в свои города, на свои территории”, - сказал председатель Харьковской ОВА.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


У кількох селах Чугуївського району відновили електропостачання
Понад 1500 споживачів з населених пунктів Леб’яжє, Юрченкове та Іванівка Чугуївського району знову можуть скористатися електрикою.
Kharkovchanin 11 часов назад

Минреинтеграции обновило список общин в зоне боевых действий
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины утвердило обновленный список из 331 общины, на основе которого внутр
Харьковчанин 11 часов назад

В Украине изменится порядок регистрации транспортных средств: что нового
В Украине с 14 декабря изменится порядок регистрации и перерегистрации транспортных средств в сервисных центрах МВД.
Kharkovchanin 11 часов назад

В Харькове возвращают маршруты общественного транспорта
С 7 декабря ряд трамваев, троллейбусов и автобусов возобновит работу и будет выходить на маршруты в 5:30.
Харьковчанин 11 часов назад

В Салтовском районе ведутся ремонтные работы на водоводе
В связи с устранением нештатной ситуации на водоводе D=1000 мм по ул.
Kharkovchanin 14 часов назад

Харьковские больницы и роддома обеспечены генераторами
В случае аварийных отключений электроэнергии больницы и роддома города Харькова оборудованы автономными источниками питания.
Харьковчанин 14 часов назад

В Харькове завершают уборку опавших листьев
КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» вывезло более 80 тыс. куб.
Kharkovchanin 15 часов назад

В Харькове изменят график работы метро
Харьковский метрополитен сменит график движения поездов со среды, 7 декабря.
Харьковчанин 15 часов назад

Відсьогодні комендантська година в Харківській області триватиме з 23:00 до 05:00 ранку
Як повідомив начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов, таке рішення ухвалили у відповідь на чисельні звернення представників бізнесу, підприємств, як
Kharkovchanin 1 день назад

Усі Пункти Незламності на Харківщині працюють 24/7
Станом на сьогодні в області в режимі 24/7 працюють більше 300 Пунктів Незламності, повідомив начальник ХОВА Олег Синєгубов.
Харьковчанин 1 день назад

В УЗ предупредили о задержке поездов из-за обесточивания: номера рейсов
В результате временного обесточивания ряд поездов "Укрзализныци" движется с задержкой.
Харьковчанин 1 день назад

Дефект на 95-й тепломагистрали устранили и подали тепло
В жилые дома, которые пришлось отключать от теплоснабжения в субботу из-за дефекта на 95-й магистрали, подали тепло.
Kharkovchanin 1 день назад