Призываем ІТ-бизнес Харьковщины продолжать уверенно работать на экономику региона, создавая надежный

-
20:15
14
Призываем ІТ-бизнес Харьковщины продолжать уверенно работать на экономику региона, создавая надежный

Об этом заявил председатель областной военной администрации Олег Синегубов во время встречи с Наблюдательным советом Kharkiv IT Cluster как представителями ИТ-индустрии и народными депутатами Павлом Якименко и Алексеем Красовым.

Ключевой темой встречи был вопрос механизма бронирования военнообязанных специалистов ІТ-компаний Харьковщины на период мобилизации. Результатом диалога стали практические решения по формированию перечня специалистов, забронированных на период мобилизации. Первые шаги сразу после встречи уже начали делать совместно представители областной военной администрации с Харьковским ІТ-кластером.

Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов подчеркнул, что вопрос сохранения ІТ-специалистов на местах регистрации уже обсудил с министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым. Профильное Министерство поддерживает такую ​​инициативу и готово масштабировать ее на всеукраинском уровне.

Харьковщина - лидер в Украине по количеству ІТ-компаний, их в регионе более 500. Налоги от ІТ-бизнеса всего за месяц составляют более 170 млн грн.

- Для нас очень важно сохранять экономический потенциал региона, несмотря на войну. Это касается и ІТ-бизнеса. Я благодарен всем харьковским ІТ-компаниям, которые продолжают работать, наполнять местные бюджеты и привлекать инвестиции. Мы готовы поддерживать Kharkiv IT Cluster, ведь важна оборона не только на фронте, но и крепкий экономический тыл. Обращаюсь к тем, кто из-за активных боевых действий вынужден был уехать в другие регионы Украины: мы победим, вместе все отстроим и будем ждать вашего возвращения на родную Харьковщину, - говорит Олег Синегубов.

Народные депутаты, принявшие участие во встрече, отметили, что сохранение ІТ-специалистов на местах регистрации является стратегически важным для развития сохранения экономики, обеспечения финансирования бюджетной сферы и восстановления утраченного.

- Мы как народные депутаты поддерживаем такую ​​инициативу. Ведь сегодня важно как комплектование армии, так и восстановление рабочих мест, привлечение инвестиций и развитие экономики в целом. Должны понимать, что война продолжается, и важна борьба на всех фронтах - как на передовой, так и в тылу. Мы обеспечим все условия, чтобы харьковские компании оставались в регионе, - отметил народный депутат Украины Павел Якименко.

С начала полномасштабного вторжения ІТ-компании Харьковщины направили более 100 миллионов гривен на помощь армии и гуманитарные нужды. При координации Харьковского ІТ кластера было эвакуировано более 15 тысяч человек - большинство из них - это продолжающие работать ІТ-специалисты с семьями, привлекать валюту в страну и платить налоги.

- Постоянно работают более 3 тысяч волонтеров, обеспечивая питание, помогая больницам и нашим бойцам, обеспечивая надежный тыл и оборону региона. По нашим опросам, подавляющее большинство ФЛП, работающих в ІТ-индустрии, не будет пользоваться льготным единым налогом, чтобы поддержать экономику государства. Очень важно, чтобы бизнес, который может обеспечивать экономический потенциал, оставался на Харьковщине, Буче, Ирпене, Киеве и других фронтовых городах, - отметил член Наблюдательного Совета Kharkiv IT Cluster Александр Колб.

ІТ-бизнес Харьковщины уже почти полностью восстановил свои мощности, физически работая по всей стране, но платя налоги в городской и областной бюджеты. Механизм бронирования тыловых отраслей обеспечивает восстановление и приближает Победу Украины в войне.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


В Украине запустили чат-бот по эвакуации: подробности
В Украине запустили чат-бот для обращений украинцев, нуждающихся в эвакуации или гуманитарной помощи.
Kharkovchanin 1 день назад

Харківська область отримала партію вакцини Сomirnaty
17 550 доз вакцини Сomirnaty проти COVID-19 вже розподілені серед медичних закладів Харкова та області.
Харьковчанин 1 день назад

На ХТС готовят системы к подаче тепла
Рабочие КП «Харьковские тепловые сети» готовят город к началу нового отопительного сезона.
Kharkovchanin 1 день назад

Газовики розпочали обстеження і ремонти мереж Ізюму
Фахівці АТ «Харківгаз» усувають наслідки ворожих руйнувань у деокупованих громадах Харківської області.
Харьковчанин 2 дня назад

В Индустриальном районе восстанавливают 17 многоэтажных домов
Ремонтно-восстановительные работы продолжаются в 17 многоэтажных жилых домах Индустриального района.
Харьковчанин 3 дня назад

Студентам запретили выезжать из Украины во время войны
Украинские мужчины-студенты сейчас не могут выехать за границу, поскольку такое решение утверждено Кабмином.
Kharkovchanin 3 дня назад

В Индустриальном районе восстанавливают 17 многоэтажных домов
Ремонтно-восстановительные работы продолжаются в 17 многоэтажных жилых домах Индустриального района.
Kharkovchanin 3 дня назад

В Харькове демонтируют более 30 самовольно установленных объектов
Территорию города Харькова освободят от 34 самовольно установленных объектов.
Kharkovchanin 4 дня назад

В поселке Пятихатки восстанавливают разрушенные обстрелами водоводы
Служба водопроводных сетей поселка Пятихатки комплекса «Харьковводоснабжение» КП «Харьковводоканал» заменила более 80 м разру
Kharkovchanin 4 дня назад

Игорь Терехов обратился к международным фондам о поставке модульных котельных
Харьковский городской голова Игорь Терехов сегодня, 21 сентября, встретился с представителями организации «Shelter Cluster» и других межд
Kharkovchanin 4 дня назад

С Алексеевки регулярно вывозят мусор
В течение всего военного положения бригады КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» не останавливали работы по вывозу мусора в микрорайоне
Kharkovchanin 4 дня назад