НАТО еще может предотвратить смерти украинцев от российских ударов, предоставив оружие – Владимир Зе

-
03:00
20
НАТО еще может предотвратить смерти украинцев от российских ударов, предоставив оружие – Владимир Зе

Президент Украины Владимир Зеленский призвал НАТО оказать нашему государству военную помощь в объемах, позволяющих украинской армии противостоять военному арсеналу Российской Федерации.

«У Украины нет мощного противоракетного оружия. Имеет гораздо меньшую авиацию, чем Россия. Поэтому их преимущество в небе - применение оружия массового уничтожения. И вы видите последствия сегодня - сколько людей убито, сколько мирных городов разрушено», - отметил Глава государства, выступая в режиме видеоконференции на саммите стран - членов Североатлантического альянса, который проходит в Брюсселе.

Владимир Зеленский подчеркнул, что украинская армия уже месяц противостоит вторжению РФ в неравных условиях. Следствием российского превосходства являются многочисленные жертвы, в том числе среди мирного населения Украины.

«Чтобы спасать людей и наши города, Украине нужна военная помощь без ограничений. Как без ограничений Россия применяет против нас весь свой арсенал. Разрушает все живое, любые объекты - от жилых домов до церквей, от складов с едой университетов, от мостов до больниц», - сказал Президент.

Он напомнил, что Украина обращалась к НАТО с просьбой закрыть небо для российской военной авиации или предоставить самолеты.

«У вас тысячи боевых самолетов! Но нам пока не дали ни одного. Мы обращались за танками, чтобы мы могли деблокировать наши города, которые сейчас погибают - Мариуполь, Бердянск, Мелитополь и другие. Города, где Россия держит в заложниках сотни тысяч людей, искусственно создает голод - ни воды, ни еды, ничего нет там. У вас есть не менее 20 тысяч танков! Украина просила процент, один процент всех ваших танков! Отдать или продать. Но у нас пока нет ясного ответа. Это самое страшное во время войны - не иметь ясных ответов на запросы о помощи», - отметил Владимир Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что Украина никогда не хотела этой войны и не хочет воевать годами.

«Мы просто хотим спасти наших людей. Мы хотим выжить», - добавил он.

Владимир Зеленский подчеркнул: Североатлантический альянс еще может предотвратить смерти украинцев от российских ударов, предоставив оружие, в котором нуждается украинская армия.

В то же время Президент поблагодарил государства-члены НАТО, которые помогают Украине, чем могут. Но сейчас пора позаботиться о безопасности в Европе.

«Я уверен, вы уже понимаете, что Россия не думает останавливаться на Украине. Не думает и не будет. Она хочет пойти дальше против восточных членов НАТО. Государств Балтии, Польши - это точно», - отметил он.

Президент призвал Альянс предоставить Украине один процент всех их самолетов, всех танков, а также системы залпового огня MLRS, противокорабельное оружие, средства противовоздушной обороны.

«Когда это все наконец-то будет, это даст нам так же, как и вам, сто процентов безопасности», - убежден Владимир Зеленский.

Он также обратился к НАТО с просьбой по поводу украинских военных: «После такой войны против России прошу: больше никогда, никогда не говорите нам, что наша армия не соответствует стандартам НАТО. Мы показали, на что способны наши стандарты и сколько мы можем дать общей безопасности в Европе и мире. Как многое мы можем сделать для защиты от агрессии против всего, что мы ценим, что вы цените», - сказал Глава государства.

В то же время Президент добавил, что НАТО еще предстоит показать, что может сделать для спасения людей, «показать, что это действительно мощное оборонное объединение в мире».


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Коммунальные работники стали донорами крови для раненых воинов
Около 20 работников КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов» 18 мая сдали кровь для раненых бойцов в Областном центре службы крови.
Харьковчанин 57 минут назад
Олег Синегубов рассказал о ситуации в регионе по состоянию на 19 мая
В городе и области неспокойно, враг наносил удары и ночью, и днем.
Kharkovchanin 2 часа назад
ЦПАУ возобновили работу и планируют расширять перечень услуг
Харьковский городской совет 18 мая возобновил работу Центра предоставления административных услуг и его 11-ти территориальных подразделений.
Харьковчанин 2 часа назад
С 12 по 18 мая в Харькове родилось 26 детей
26 детей родилось в городе Харькове за прошедшую неделю - с 12 по 18 мая.
Харьковчанин 3 часа назад
Как сотрудники «Тепловых сетей» спасали систему отопления Харькова
С первых дней войны операторы котельных, слесари, сварщики, водители и руководители КП «Харьковские тепловые сети», рискуя жизнью, спасали
Kharkovchanin 4 часа назад
Газовики восстанавливают разрушенные сети в освобожденной Ольховской громаде
Специалисты АО «Харьковгаз» приступили к возобновлению газоснабжения в поселок Элитное деоккупированной Ольховской громады.
Kharkovchanin 5 часов назад
Департамент социальной политики предоставил более 1,5 тысячи консультаций
Сотрудники Департамента социальной политики продолжают консультировать харьковчан онлайн.
Kharkovchanin 5 часов назад
ЦПАУ возобновили работу и планируют расширять перечень услуг
Харьковский городской совет 18 мая возобновил работу Центра предоставления административных услуг и его 11-ти территориальных подразделений.
Kharkovchanin 6 часов назад
В Харькове готовят к осенне-зимнему периоду объекты водоотведения
Бригады комплекса «Харьковводоотведение» проводят необходимые мероприятия для подготовки своих объектов к работе в новом отопительном сезо
Kharkovchanin 8 часов назад
Минрегион начинает ежегодный Всеукраинский конкурс журналистских работ
Конкурс проводится уже шестой год подряд при поддержке Совета Европы и ОО "Интерньюз-Украина".
Kharkovchanin 8 часов назад
В Харькове отмечают День вышиванки
Праздник - День вышиванки отмечают сегодня, 19 мая, в Харькове.
Харьковчанин 9 часов назад

Швейцария возобновляет работу посольства в Киеве
Швейцария возобновляет работу посольства в Киеве спустя 2,5 месяца после начала полномасштабного вторжения России в Украину.
Харьковчанин 9 часов назад