Владимир Зеленский на встрече лидеров государств Joint Expeditionary Force представил свое видение,

-
10:25
17
Владимир Зеленский на встрече лидеров государств Joint Expeditionary Force представил свое видение,

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в формате видеоконференции во встрече представителей государств – членов Joint Expeditionary Force под председательством Премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

В рамках мероприятия Глава украинского государства представил свое видение того, как можно остановить российскую агрессию и обеспечить устойчивый мир на Европейском континенте.

Прежде всего, Президент поблагодарил государства-партнеры Украины за поддержку и помощь, которую они оказывают.

«Наши люди будут помнить всегда, кто пришел на помощь в самое сложное время для нашего государства», - отметил он.

Владимир Зеленский сделал акцент на том, что мир нуждается в новых гарантиях безопасности, ведь старые доказали свою неэффективность.

«Российское вторжение в Украину разрушило все, на чем держалась безопасность в нашем регионе и, уверен, международная безопасность. Вес организаций, на которые мы все надеялись. Силу интернациональных конвенций. Подверг сомнению и самый мощный альянс мира - НАТО», - подчеркнул Президент Украины.

По его словам, НАТО до сих пор не решилось закрыть украинское небо для российских ракет и самолетов, и войска РФ продолжают бомбить мирные украинские города и убивать людей, взрывать жилые дома, больницы, школы.

Как отметил Глава государства, у стран Европы, особенно граничащих с Россией, сейчас нет уверенности в том, что Альянс не побоится отреагировать, если к ним прилетят ракеты и самолеты РФ. Ведь российские государственные пропагандисты уже прямо говорят о том, что война против Украины - только начало, что будут и другие страны Европы. Этого не возражают и в Кремле.

«Отмечаем: нам нужны новые форматы взаимодействия, новая решительность. И если мы не можем войти в «открытую дверь» НАТО, то мы должны сотрудничать с такими сообществами, которые нам помогут. Как, к примеру, ваша. И иметь отдельные гарантии. Мы хотели бы иметь надежные гарантии, которые сработают для нас. А значит, и для вас», - заявил Президент Украины.

«Мы предложили путь к тому, чтобы Украина могла защитить свое небо и своих людей самостоятельно. Я хотел бы, чтобы все услышали это, особенно те страны, которые имеют границы с Россией. И мы делаем все, чтобы получить самолеты. Чтобы получить противовоздушную оборону», - добавил он.

Также Глава Украинского государства отметил необходимость усиления санкционного давления на Россию, пока ее агрессивная риторика и намерения не изменятся.

По его словам, многие мировые компании, несмотря на введение жестких санкций против РФ, до сих пор не ушли с российского рынка. Некоторые, заявив, что ушли, действительно просто выжидают, чем все закончится и когда можно будет вернуться.

«Никакого международного механизма влияния на корпорации на сегодняшний день нет. Если они игнорируют кровь, мир ничего не может поделать. И это даже тогда, когда идет самая страшная война со времен Второй мировой. Это нужно решать. Решать сейчас. Пока Россия не пошла дальше. Санкционная политика должна быть такой, чтобы даже подумать о войне никто не мог. Вопрос не только в России - вопрос в будущем: что еще может быть», - подчеркнул Владимир Зеленский.

По его убеждению, необходим запрет для флота РФ пользоваться мировыми портами, полное отключение российских банков от SWIFT, признание России государством-террористом, а также эмбарго на любую торговлю с РФ.

«Мы подчеркиваем: это нужно для нас, но это нужно и для вас. Для всего мира, для мира в Украине, в Европе», - сказал Президент и поблагодарил Великобританию и каждую страну, которая заняла моральную позицию.

Глава Украинского государства подчеркнул, что «российскую военную машину» еще можно остановить, чтобы остановить убийство людей и самое главное - разрушение демократий.

«Я думаю, мы все знаем эту практику и эти трагедии: ракеты и бомбы, вертолеты и танки, диверсанты и кибератаки - все, что есть в арсенале сегодняшней России. Все будет направлено против Европы, если Украина не выдержит. Поэтому я очень вас прошу: помогайте себе потому, что помогаете нам. Вы знаете, в каком оружии мы нуждаемся. Вы знаете, в каких средствах защиты мы нуждаемся. Вы знаете, что нам жизненно необходимы самолеты. Без ваших усилий нам было бы очень сложно. Я вам благодарен. Но поймите: мы нуждаемся еще», - отметил Владимир Зеленский.

Он рассказал, что украинские защитники захватывают российскую технику на поле боя и снова отправляют ее против врага, а также используют старую советскую технику, не работавшую десятки лет. Однако этого мало, ведь по статистике на один украинский танк приходится 100 российских, а на одного украинского военного - до 30 солдат сил оккупанта.

«Поэтому мы хотим, чтобы вы нам помогли. Я уверен, что вы сможете увеличить объем и почувствуете, как это усилит вашу защиту, вашу безопасность вместе с нашей. Это сделает стабильным мир не только у нас, но и в ваших странах», - убежден Президент Украины.

Владимир Зеленский высказался за укрепление антивоенной коалиции и подчеркнул, что наша сила - в скорых действиях и солидарности.

«Наша сила - в правде. Она на нашей стороне. Мы можем остановить войну с Россией, чтобы наступил мир, к которому так стремятся украинцы. Мир, к которому так хочет мир», - резюмировал Владимир Зеленский.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В харьковских ЦПАУ предоставили около семи тысяч услуг
Граждане получили 6,8 тыс. услуг в Центре предоставления административных услуг и его территориальных подразделениях за неделю работы.
Харьковчанин 2 минуты назад

НБУ снизил лимит для снятия наличных за границей: как это скажется на беженцах
Национальный банк Украины ограничил сумму снятия наличных за границей со 100 тысяч до 50 тысяч гривен в месяц.
Харьковчанин 51 минуту назад

В Украине собираются вернуть госрегулирование цен на бензин: когда это произойдет
В Украине собираются вернуть госрегулирование цен на бензин и дизтопливо. Его введут снова, когда дефицит топлива на украинском рынке исчезнет.
Харьковчанин 1 час назад
Жители Салтовского района могут вклеить фото в паспорт
Услуга «Вклеивание в паспорт гражданина Украины фотографии при достижении 25- и 45-летнего возраста» возобновлена сегодня, 25 мая.
Харьковчанин 1 час назад
Евросоюз и МОМ разработали правила безопасности для внутренне перемещенных лиц
Европейский Союз совместно с Международной организацией по миграции (МОМ) при поддержке Министерства социальной политики Украины запустили всеукраинс
Харьковчанин 2 часа назад
В Харькове перекладывают магистральные теплосети
КП «Харьковские тепловые сети» и подрядные организации перекладывают сети по всему городу.
Kharkovchanin 2 часа назад

Доллар, евро, злотый: актуальный курс валют на 25 мая
В обменных пунктах Украины сегодня, 25 мая 2022 года, курс доллара в продаже снизился на 1 гривну до 36,50 гривен за доллар.
Kharkovchanin 2 часа назад
Угольное дело: Авакова, Яценюка и Турчинова вызвали на допрос, - СБУ
Служба безопасности Украины вызвала на допрос экс-главу МВД Арсена Авакова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и экс-секретаря СНБО Александра Т
Kharkovchanin 2 часа назад
Более пяти тысяч лифтов запустили в домах Харькова
Сотрудники КСП «Харьковгорлифт» работают, чтобы как можно быстрее запустить лифты в городе.
Kharkovchanin 3 часа назад
В Харькове ремонтируют разрушенные обстрелами водоводы
Бригады комплекса «Харьковводоснабжение» сегодня, 25 мая, реставрируют водоводы диаметром 300 мм по ул. Современной и пер.
Харьковчанин 4 часа назад

За коммуналку можно не платить. В Кабмине назвали условие
Компании-поставщики не будут насчитывать оплату за коммунальные услуги в случае, если потребитель отсутствовал больше 30 дней.
Kharkovchanin 5 часов назад
Скоро пострадавшие от войны жители Харьковщины получат продовольственную помощь от ООН
Состоялась очередная встреча председателя Харьковской ОВА Олега Синегубова с руководителем офиса Всемирной продовольственной программы ООН в г.
Харьковчанин 5 часов назад