Украину хотят видеть в НАТО, но не все члены Альянса. Президент

-
11:40
102
Украину хотят видеть в НАТО, но не все члены Альянса. Президент

Это Глава государства сказал во время общения с представителями СМИ в Мариуполе Донецкой области.

«Вопрос НАТО является одним из тех, из-за которых на Украину оказывается давление. Главный вопрос - это независимость Украины и ее самостоятельный выбор в любых вопросах, и Украина много лет борется за свое право на это», - подчеркнул Президент.

Владимир Зеленский отметил, что Украина выбрала курс на членство в НАТО в целях своей безопасности и долгое время движется в этом направлении, но расстояние до Альянса для нашей страны не сокращается.

«И это не философский вопрос, а есть конкретные причины - из-за противодействия и России, которая не хочет, чтобы Украина была членом НАТО, и некоторых стран - членов Альянса. И в этом нет никаких секретов», - сказал он.

В то же время Владимир Зеленский отметил, что РФ сейчас использует вопросы НАТО как оправдание, почему их войска стоят на украинских границах, а некоторые европейские страны «подыгрывают им в этом».

«Но не нужно извращать. Это ведь у нас оккупировали территории, это на наших границах стоит армия», - подчеркнул Глава государства.

Президент отметил, что геополитический курс Украины закреплен в нашей Конституции, и это действительно выбор украинского народа.

«Но не выбор украинского народа относительно того, когда мы там будем, потому что это не только от нас зависит - 30 стран должны единогласно согласовать это решение», - отметил Президент и добавил, что на сегодня возможность вынесения вопроса НАТО на референдум не рассматривается.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

Комунальники усувають наслідки негоди в Харкові
​Працівники КП «Харківблагоустрій» та СКП «Харківзеленбуд» усувають наслідки шквального вітру в місті Харкові.
Харьковчанин 9 годин тому
На вулиці Куликівській заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на вул. Куликівській, на ділянці від узвозу Куликівського до вул. Дарвіна, заборонений до 16:00 2 травня.
Харьковчанин 5 днів тому
Графік погодинних відключень розширено з урахуванням нічних годин
Додаткові відключення потрібні для виконання аварійно-відновлювальних робіт в Об'єднаній енергетичній системі.
Харьковчанин 6 днів тому
Харківському тролейбусу виповнилося 85 років
​Рівно 85 років тому, 1 травня 1939 року, в Харкові була відкрита перша тролейбусна лінія завдовжки 6,6 км.
Харьковчанин 6 днів тому
Плавці з Харківщини вибороли почесні нагороди на чемпіонаті Європи
​Чемпіонат Європи з пара плавання серед осіб з порушеннями зору та ураженням опорно-рухового апарату відбувся у Португалії.
Харьковчанин 6 днів тому
Борці Харківщини здобули перемоги на чемпіонаті України
​У місті Тячів Закарпатської області відбувся чемпіонат України з греко-римської боротьби серед спортсменів до 20-ти років, на якому харківські борці
Харьковчанин 8 днів тому
Олег Синєгубов розповів про ситуацію на Харківщині станом на 29 квітня
Артилерійських та мінометних ударів ворога зазнали близько 15 населених пунктів Харківщини: Синьківка, Степова Новоселівка, Піщане та інші.
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 20 днів тому