В Харькове продолжают внедрять энергоэффективные мероприятия

-
17:05
77
В Харькове продолжают внедрять энергоэффективные мероприятия
Исполнительные органы Харьковского городского совета и коммунальные предприятия в 2021 году внедрили энергоэффективные мероприятия на сумму более 1,2 млрд грн.

Об этом сообщили в Департаменте по вопросам обеспечения жизнедеятельности города. Цель таких мероприятий - снизить затраты на энергоносители для организаций бюджетной сферы.

В частности, КП «Харьковские тепловые сети» на выполнении капитального и текущего ремонта, реконструкции, модернизации тепловых сетей и источников тепла, зданий и сооружений в 2021 году освоило более 1,1 млрд грн, из которых 612 млн грн составили средства бюджета городской территориальной громады. В частности, в прошлом году было заменено 102 км теплосетей, отремонтировано или заменено 71 котел, 205 насосов, также была проведена замена или установка электрооборудования, средств тепловой автоматики и измерений, приборов учета тепла и т.д. Кроме того, в 2021 году были введены в эксплуатацию две когенерационные станции: на котельной по ул. Академика Проскуры, 1 (электрическая мощность 1 МВт) и на котельной по ул. Артема Веделя, 4 (электрическая мощность 4 МВт и тепловая мощность 4,3 МВт).

На КП «Харьковводоканал» выполнили ремонт насосного и электрического оборудования на очистных сооружениях водоподготовки комплексов «Донец» и «Днепр», переложили и санировали 21 км технически изношенных сетей водоснабжения, установили 790 приборов учета холодной воды и выполнили ряд других работ.

Кроме того, в городе реализуется ряд программ по внедрению энергосберегающих мероприятий в жилых домах. Среди них - «Программа частичного возмещения суммы кредитов, полученных ОСМД, ЖК и ЖСК города Харькова на внедрение энергосберегающих мероприятий», в рамках которой в 2021 году было профинансировано 0,182 млн грн, а также «Программа частичного возмещения физическим лицам процентов/суммы по кредитам на энергосбережение», благодаря которой 290 заемщикам частично возместили основную сумму по кредитам на энергосбережение в размере 1,2 млн грн.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 8 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 9 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 13 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 15 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 20 днів тому