Заседание координационного совета по национально-патриотическому воспитанию при ХОГА состоялось 2 февраля.
Присутствующие обсудили новую редакцию Типового положения о координационном совете по вопросам национально-патриотического воспитания при местной государственной администрации, согласно которой будет изменено Положение соответствующего совета при ХОГА.
«Относительно основных изменений, которые будут касаться работы, во-первых, насколько часто будем собираться. По новой редакции - не реже, чем раз в 3 месяца, можно чаще, при необходимости. Например, если возникнут какие-то срочные вопросы, то по типовому положению предлагается такой вариант как онлайн-заседание», - рассказал заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта ХОГА - начальник отдела молодежной политики и оздоровления детей Эдуард Павленко.
Также во время заседания рассмотрели новый состав редакции, ведь после изменения типового положения необходимо заново выбирать участников координационного совета.
В частности, утвердили логотип координационного совета по национально-патриотическому воспитанию при ХОГА.
«Этот логотип многие узнают, ведь за основу мы взяли логотип отдела национально-патриотического воспитания Министерства молодежи и спорта. Изменили только технические моменты - это надписи. Эти символы согласованы на национальном уровне всеми структурами, поэтому мы руководствовались именно ими», - отметил Эдуард Павленко.
Благодаря выбранному логотипу координационный совет сможет создать собственный бланк и страницу в соцсети, что поможет активнее освещать проведенные заседания и работу по всем направлениям.
Кроме этого, обсудили подготовку к вышколам в этом году и проведение национально-патриотических мероприятий на территории Национального мемориального комплекса «Высота маршала И.С. Конева». Одним из предложений была активизация Главного штаба Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол («Джура»).
Также рассмотрели возможность проведения в школах уроков безопасности и обеспечение по этому поводу информационной поддержки.
Во время заседания отметили необходимость культурного воспитания детей и молодежи, в частности, организации в Сковородиновке мероприятий к 300-летию философа Григория Сковороды.