Количество пользователей «Электронного кабинета лица с инвалидностью» уже составляет 2292 человека

-
21:00
105
Количество пользователей «Электронного кабинета лица с инвалидностью» уже составляет 2292 человека

Об этом сообщают в Министерстве социальной политики Украины.

Через указанный сервис подано 1018 заявлений на первоначальную регистрацию в централизованном банке данных по проблемам инвалидности (далее - ЦБИ), 27 заявлений для получения направления на реабилитацию, 481 заявление для получения направления на обеспечение TСР.

В Минсоцполитики напоминают, что с 1 июня 2021 года был введен сервис «Электронный кабинет лица с инвалидностью», который обеспечивает:

доступ гражданам к электронному кабинету по квалифицированной электронной подписи (далее - КЭП);

возможность подачи заявлений о необходимости обеспечения ТСР и пакета документов путем заполнения стандартизированных форм, прикрепления сканированных копий документов и подписания заявлений КЭП - лицам, зарегистрированным в ЦБИ;

возможность подачи заявки на первичную регистрацию в ЦБИ с заполнением стандартной формы регистрации, прикрепление сканированных копий необходимых документов и подписание документов КЭП - лицам, отсутствующим в ЦБИ;

возможность отправки лицам с инвалидностью в электронный кабинет уведомлений о результатах рассмотрения заявления об обеспечении ТСР и пакета документов;

возможность отправки информационных сообщений с ЦБИ на электронный ящик при возникновении событий, о которых необходимо уведомить лицо с инвалидностью.

Доступ к электронному кабинету возможен здесь или на официальном веб-сайте Минсоцполитики путем перехода по ссылке «Электронный кабинет лица с инвалидностью» в разделе «Е-Сервисы», также на веб-сайте Минсоцполитики можно ознакомиться с инструкцией пользователя электронного кабинета и обучающим видео.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 8 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 11 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 13 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому