В харьковских школах проходят уроки безопасности

-
20:25
28
В харьковских школах проходят уроки безопасности
Тематические уроки безопасности прошли сегодня, 31 января, в Харьковской общеобразовательной школе №122.

Сотрудники полиции и Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области рассказали детям, как поступать в случаях обнаружения подозрительных предметов и о том, как наркотическая зависимость разрушает жизнь молодежи.

Как отметил начальник сектора по связям с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Евгений Василенко, такие уроки не проходят даром, ведь бывали случаи, когда дети, в отличие от взрослых, правильно реагировали, увидев взрывоопасный предмет. После этого на место происшествия приезжали пиротехники и разминировали боеприпасы.

«Такие мероприятия проводятся во всех учебных заведениях города. Сегодня мы провели урок, посвященный чрезвычайным ситуациям, связанным со взрывоопасными предметами. Это касается как предметов времен Второй мировой войны, так и современных боеприпасов. Детям следует знать, как вести себя при обнаружении подозрительного предмета, куда нужно звонить, какие службы приедут. Для младших школьников мы доносим информацию в игровой форме. Для более взрослых используем интерактивные средства обучения, плакаты, фильмы, макеты взрывоопасных предметов», - рассказал спасатель.

Посетили школу и полицейские. Тематический урок они начали с объяснения прав и обязанностей учащихся, а затем перешли к актуальной теме - борьбе с распространением наркотиков.

«Это проблемная тема из-за доступности наркотических средств детям в возрасте 15-16 лет. Мы им рассказываем, какие бывают наркотики, что происходит с организмом, когда начинаешь их употреблять, к каким преступлениям это приводит. Предупреждаем об ответственности, которая наступает в соответствии с действующим законодательством. Мы рассказываем детям о специальных чат-ботах, о том, что если они владеют информацией о так называемых закладках, то должны обратиться в полицию. Если ребенок боится что-нибудь спросить у классного руководителя или родителей, то он может обратиться к нам во время таких уроков, уточнить всю интересующую информацию», - объяснил инспектор Управления патрульной полиции в Харьковской области Максим Осадчий.

Как сообщила директор Харьковской общеобразовательной школы №122 Наталья Булак, в этом учебном заведении вопросам безопасности учащихся уделяют большое внимание. Так, школа снабжена физической охраной и оборудована тревожной кнопкой, установлены системы видеонаблюдения и автоматической пожарной сигнализации. Четыре раза в год там проводятся практические тренировки по вопросам эвакуации участников образовательного процесса.

«Это гарантия комфорта и безопасности всех участников образовательного процесса, и это у нас на первом месте. А такие мероприятия, как встречи с полицейскими и спасателями, тоже важны, потому что они учат детей правильно оценивать чрезвычайные ситуации и правильно себя вести», - подчеркнула директор школы.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости


Как получить компенсацию за размещение переселенцев: разъяснение Минреинтеграции
Те, кто приютили внутренне перемещенных лиц, могут получить компенсацию из государственного бюджета.
Kharkovchanin 22 минуты назад

Порошенко не пустили на Парламентскую ассамблею НАТО, - Геращенко
Пограничники не позволили пересечь границу пятому президенту Петру Порошенко для участия в Парламентской ассамблее НАТО.
Kharkovchanin 32 минуты назад
В Харьковской области можно вакцинироваться от COVID-19 в 39 заведениях здравоохранения
Харьковщина получила более 4 тыс. доз вакцины Comirnati/Pfizer.
Kharkovchanin 2 часа назад
Харьковские медики экстренной помощи – лучшие! Олег Синегубов
Председатель Харьковской ОВА поздравил работников «экстренки» с профессиональным праздником.
Харьковчанин 5 часов назад
Доступ к лекарствам на всей подконтрольной территории Харьковщины должен быть обеспечен, - Синегубов
По поручению главы ХОВА, на этой неделе в области заработал еще один аптечный пункт. Лекарство снова могут приобрести жители Золочевской громады.
Kharkovchanin 9 часов назад
Молодежный совет получил крупную партию гуманитарной помощи
Молодежный совет при Харьковском городском голове продолжает получать гуманитарную помощь и раздавать ее нуждающимся.
Харьковчанин 10 часов назад
«Харьковские теплосети» получили помощь от коллег из Вильнюса
КП «Харьковские тепловые сети» сегодня, 27 мая, получили 12-тонный груз из Вильнюса (Литва).
Харьковчанин 11 часов назад
На Северной Салтовке заменили часть уничтоженного газопровода
В Харькове продолжается восстановление газовых сетей в районе Северной Салтовки, наиболее пострадавшей от вражеских обстрелов.
Харьковчанин 12 часов назад
Ежедневно более 130 машин вывозят мусор с придомовых территорий харьковчан
Для поддержания чистоты и обеспечения надлежащего санитарного состояния на улицы города ежедневно выезжают 133 единицы спецтехники КП «Комплекс
Kharkovchanin 13 часов назад
Молодежный совет получил крупную партию гуманитарной помощи
Молодежный совет при Харьковском городском голове продолжает получать гуманитарную помощь и раздавать ее нуждающимся.
Харьковчанин 14 часов назад
Судебная ветвь власти в Харьковской области должна функционировать и в условиях военного положения
Об этом во время рабочей встречи с представителями судов Харьковщины заявил председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов.
Kharkovchanin 15 часов назад
Каким будет Харьков будущего, обсудили украинские и иностранные архитекторы
Встреча Харьковского городского головы Игоря Терехова, британского архитектора Нормана Фостера и украинских и иностранных специалистов состоялась сего
Kharkovchanin 15 часов назад