В этом году в Украине планируется обновить не менее 5 тысяч км дорог

-
21:20
102
В этом году в Украине планируется обновить не менее 5 тысяч км дорог

Об этом сообщил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания Кабинета Министров Украины 12 января.

Как отметил Денис Шмыгаль, в 2022 году у Правительства есть амбициозные цели в сфере развития инфраструктуры в рамках программы Президента «Большое строительство».

«В этом году предполагается строительство и ремонт не менее 5 тыс. км дорог и запуск проектов государственно-частного партнерства в дорожной сфере. Для их сохранения планируем увеличить на автодорогах количество WIM-систем (взвешивание-в-движении). Продолжим также реализацию инициатив по улучшению железнодорожного сообщения и инфраструктуры. В частности, планируем отремонтировать более 600 км путей и электрифицировать новые участки, обновить подвижной состав "Укрзалізниці"», - отметил Денис Шмыгаль.

Как отметил Премьер-министр, в этом году правительство также даст старт программе «Большая термомодернизация». По его словам, ожидается реализация не менее 500 энергоэффективных проектов за счет Фонда энергоэффективности. А также на сумму с бюджетными средствами и кредитными средствами планируется осуществить термомодернизацию 5 тысяч домов.

«Развитие транспортных стратегических хабов - неотъемлемый элемент развития государства и экономической состоятельности регионов. Это и проекты развития пограничной инфраструктуры, это и строительство аэропортов. В этом году готовимся к старту проектов по строительству двух аэропортов на Востоке Украины», - отметил глава Правительства.

По словам Премьер-министра, в текущем году также предусматривается создание Фонда внутренних водных путей, средства которого пойдут на модернизацию речной инфраструктуры. Кроме того, Министерство инфраструктуры совместно с Министерством экономики должно запустить программу возрождения судостроения.

Денис Шмыгаль добавил, что не менее ожидаемым в 2022 году также является реализация проекта «Большая реставрация», а также продолжение программы Президента «Зеленая страна».


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 8 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 9 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 12 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 15 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 20 днів тому