Аферисты запустили новую схему с «тысячей Зеленского»

-
13:15
39

Аферисты запустили новую схему с «тысячей Зеленского»

Виртуальная тысяча за вакцинацию от президента Зеленского подтолкнула мошенников к новым активным действиям.

Об этом сообщает «Европейская правда».

Аферисты решили «запустить свою тысячу».

Так владельцам банковских карт «ПриватБанка» стали приходить SMS о «подарке» якобы от имени банка с текстом: «Дарим 1000 UAH своим преданным клиентам».

После перехода по ссылке клиенты должны ввести персональные данные от своего аккаунта Приват24 на мошенническом фишинговом сайте. Таким образом мошенники получают возможность списывать деньги со счетов, сообщили в финучреждении.

В банке заверили, что подобные сообщения не распространяли и рекомендуют не переходить по ссылке, указанной в сообщении, а как можно скорее обращаться в горячую линию «ПриватБанка».

Напомним, мошенники нашли новый способ обманывать доверчивых граждан, и на фоне популярности услуги выплаты от государства тысячи гривен за вакцинацию от коронавируса стали выманивать данные банковских карточек украинцев, якобы для выплаты этих самых денег.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Жители города Харькова могут быть оповещены о возникновении чрезвычайных ситуаций или других чрезвычайных обстоятельств несколькими способами.
Kharkovchanin 46 минут назад
У посетителей будет уникальная возможность увидеть и почувствовать невероятную красоту румынского пригорода, насквозь пронизанного волшебной таинстве
Харьковчанин 2 часа назад
Согласно Правилам благоустройства города Харькова, субъекты хозяйствования должны приводить в порядок 20-метровую зону, прилегающую к их МАФам или маг
Kharkovchanin 2 часа назад
По состоянию на 26 января в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 1380 новых случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 3 часа назад
Не все украинцы смогут получить 500 грн за бустерную вакцинацию в рамках госпрограммы «еПоддержка».
Харьковчанин 5 часов назад
Занятия для граждан в возрасте 60+ проводятся в рамках нового социального проекта в Харькове – Университет третьего возраста «Протон&raqu
Kharkovchanin 5 часов назад