В Харькове работники коммунальных предприятий борются со льдом

-
20:50
38
В Харькове работники коммунальных предприятий борются со льдом
Работники харьковских коммунальных предприятий постарались максимально посыпать тротуары солью, и завтра эта работа будет продолжена.

Об этом сегодня, 9 января, сообщил заместитель городского головы - директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталий Мирошник.

По его словам, в работах задействовано около 2 тыс. человек - дворников и работников СКП «Харьковзеленстрой». Привлечена вся возможная техника.

«С момента, когда пошел дождь и началось обледенение, мы вывели все силы для посыпки солью придомовых территорий, «красных линий», парков и скверов, где есть большое движение людей. Работы велись до самого вечера. Сейчас рабочие передохнут, а потом, с четырех часов утра, продолжат посыпку, чтобы харьковчане могли дойти до метро и остановок общественного транспорта. Естественно, что в условиях нехватки дворников сложно сразу охватить весь город, каждую дорожку и тротуар. Но мы делаем все возможное», - отметил Виталий Мирошник.

Он также сообщил, что посыпочный материал - соль и песок - есть в достаточном количестве.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

968 из них – жители Харьковского района (849 – города Харькова).
Kharkovchanin 38 минут назад
Торжественное мероприятие по случаю Дня Соборности Украины состоялось сегодня, 22 января, возле памятника Тарасу Шевченко.
Харьковчанин 3 часа назад
22 января в возложении цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Харькове принял участие глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.
Kharkovchanin 3 часа назад
Потребительские цены в Украине по итогам 2021 года выросли на 10%. Это является наивысшим показателем инфляции с 2017 года.
Харьковчанин 5 часов назад
В городских учебных учреждениях постепенно внедряют новое меню и приглашают родительскую общественность приобщиться к разработке технологических карт.
Харьковчанин 14 часов назад
Круглый стол «Государственная политика переходного периода как основа реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» прошел сего
Kharkovchanin 15 часов назад