В горсовете просят предпринимателей выполнять Правила благоустройства города

-
21:20
31
В горсовете просят предпринимателей выполнять Правила благоустройства города
Субъекты предпринимательской деятельности обязаны выполнять Правила благоустройства города Харькова, в том числе по очистке тротуаров от снега и льда.

Как сообщили сегодня, 5 января, в Департаменте контроля, неустойчивые погодные условия способствуют намерзанию мокрого снега и образованию гололедицы. Сейчас коммунальные службы в усиленном режиме очищают город от снега, обрабатывают дороги и тротуары песком и солью. Но, кроме коммунальных служб, к зимней уборке должны подключаться и субъекты предпринимательской деятельности.

Так, в соответствии с Правилам благоустройства территории города Харькова, руководители предприятий, учреждений, организаций на собственных и закрепленных территориях обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии покрытие тротуаров, прилегающих к торговым центрам, объектам общественного питания, магазинов, киосков и других объектов торговли на расстоянии 20 м от границы земельного участка, предоставленного в собственность или пользование, и до проезжей части улицы.

Зимняя уборка должна включать очистку от снега, устранение скользкости на прилегающей территории. Несвоевременное выполнение работ по очистке от снега и льда может привести к травмированию пешеходов.

«Департамент контроля вместе с другими исполнительными органами городского совета проводит ежедневные проверки. Особое внимание уделяется состоянию территорий возле объектов социальной инфраструктуры, остановок общественного транспорта и подходов к ним. К сожалению, очистка от снега и устранение гололедицы на остановках общественного транспорта, где расположены коммерческие объекты, обычно не проводится, что приводит к падениям людей и травмированию», - отметили в департаменте.

Там также напомнили, что предприятия, учреждения, организации или лица, содержащие соответствующие территории по договору, обязаны осуществлять зимнюю уборку, иметь собственный ручной инвентарь, достаточный запас материала для посыпания и пр. В случае бездействия и нарушения Правил благоустройства территории города Харькова, применяются санкции, предусмотренные ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, в виде штрафа: для физических лиц он может достигать 1360 грн, для юридических - 1700 грн.

«Однако наша цель - не штраф, а порядок и безопасность, ведь харьковчане нередко травмируются в результате такой халатности», - подчеркнули в департаменте.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В Малой Рогане полностью возобновили электроснабжение
После освобождения села Мала Рогань из российской оккупации энергетики провели восстановление поврежденных электрических сетей.
Kharkovchanin 7 минут назад
В харьковских ЦПАУ предоставили около семи тысяч услуг
Граждане получили 6,8 тыс. услуг в Центре предоставления административных услуг и его территориальных подразделениях за неделю работы.
Харьковчанин 56 минут назад

НБУ снизил лимит для снятия наличных за границей: как это скажется на беженцах
Национальный банк Украины ограничил сумму снятия наличных за границей со 100 тысяч до 50 тысяч гривен в месяц.
Харьковчанин 1 час назад

В Украине собираются вернуть госрегулирование цен на бензин: когда это произойдет
В Украине собираются вернуть госрегулирование цен на бензин и дизтопливо. Его введут снова, когда дефицит топлива на украинском рынке исчезнет.
Харьковчанин 1 час назад
Жители Салтовского района могут вклеить фото в паспорт
Услуга «Вклеивание в паспорт гражданина Украины фотографии при достижении 25- и 45-летнего возраста» возобновлена сегодня, 25 мая.
Харьковчанин 2 часа назад
Евросоюз и МОМ разработали правила безопасности для внутренне перемещенных лиц
Европейский Союз совместно с Международной организацией по миграции (МОМ) при поддержке Министерства социальной политики Украины запустили всеукраинс
Харьковчанин 3 часа назад
В Харькове перекладывают магистральные теплосети
КП «Харьковские тепловые сети» и подрядные организации перекладывают сети по всему городу.
Kharkovchanin 3 часа назад

Доллар, евро, злотый: актуальный курс валют на 25 мая
В обменных пунктах Украины сегодня, 25 мая 2022 года, курс доллара в продаже снизился на 1 гривну до 36,50 гривен за доллар.
Kharkovchanin 3 часа назад
Угольное дело: Авакова, Яценюка и Турчинова вызвали на допрос, - СБУ
Служба безопасности Украины вызвала на допрос экс-главу МВД Арсена Авакова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и экс-секретаря СНБО Александра Т
Kharkovchanin 3 часа назад
Более пяти тысяч лифтов запустили в домах Харькова
Сотрудники КСП «Харьковгорлифт» работают, чтобы как можно быстрее запустить лифты в городе.
Kharkovchanin 4 часа назад
В Харькове ремонтируют разрушенные обстрелами водоводы
Бригады комплекса «Харьковводоснабжение» сегодня, 25 мая, реставрируют водоводы диаметром 300 мм по ул. Современной и пер.
Харьковчанин 5 часов назад

За коммуналку можно не платить. В Кабмине назвали условие
Компании-поставщики не будут насчитывать оплату за коммунальные услуги в случае, если потребитель отсутствовал больше 30 дней.
Kharkovchanin 6 часов назад