Президент на заседании коллегии СБУ: Безопасность Украины сейчас – первый приоритет государства

-
16:25
34
Президент на заседании коллегии СБУ: Безопасность Украины сейчас – первый приоритет государства

Обеспечение безопасности Украины в самых широких ее измерениях сегодня является первым приоритетом государства, отметил Владимир Зеленский на итоговом заседании коллегии СБУ, которое состоялось в Киеве.

«Безопасность Украины имеет широкое измерение. Это защищенные границы, защищенная критическая инфраструктура, защищенная экономическая и энергетическая независимость», - сказал Глава государства.

По словам Президента, граждане и государство должны быть обезопасены от терактов и свободны от вражеской пропаганды.

«Это наиболее актуальный запрос каждого из нас, нашего общества. Это и многое другое пребывает под моим личным контролем благодаря вам - ключевым людям, борющимся за нашу независимость каждый день. Это и является ключевой задачей для каждого из нас», - добавил Владимир Зеленский.

Подводя итоги уходящего года, Президент подчеркнул, что Служба безопасности Украины наконец-то перестала быть кошмаром для бизнеса, что отметил представитель Совета бизнес-омбудсмена, и «стала кошмаром для предателей, сепаратистов, контрабандистов» и воров, к которым были применены санкции по решениям Совета национальной безопасности и обороны

«В этом контексте я хочу поблагодарить за важную информацию и предложения для заседаний СНБО. Мы сделали для защиты нашей безопасности много важных вещей, которые должны были быть сделаны еще в 2014 году», - констатировал Владимир Зеленский.

По мнению Главы государства, изменения в деятельности СБУ отмечает не только украинское общество, но и международные партнеры.

«Эта трансформация - логическое начало перемен. Несмотря на оптимизацию структуры и сокращение некоторых функций СБУ, для нас важно, чтобы лучшие кадры оставались в рядах СБУ», - подчеркнул Президент и добавил, что работы по безопасности в 2022 году будет немало.

Среди важнейших задач на следующий год Владимир Зеленский назвал защиту национальных интересов и государственности, противодействие российской агрессии и гибридной войне, защиту критической инфраструктуры, контрразведывательную деятельность.

Вторым важным направлением, по мнению Владимира Зеленского, является борьба с терроризмом во всех его проявлениях.

Третье направление - кибербезопасность, в том числе защита информационных ресурсов государства и блокирование влияния пропаганды.

«Это мощные дестабилизирующие факторы, которые будут использовать как извне, так и, к сожалению, изнутри нашей страны. Я рассчитываю на ваше успешное противодействие им на обоих направлениях», - отметил Президент.

В то же время он выразил убеждение, что у офицеров Службы безопасности Украины хватает опыта, умений и навыков, чтобы успешно выполнять все поставленные задачи.

«Ведь вы прекрасно понимаете, что такое интересы государства и почему они должны быть защищены при любых обстоятельствах», - обратился Владимир Зеленский к работникам СБУ и поблагодарил за службу.

Президент также вручил сотрудникам Службы безопасности государственные награды и ордера на квартиры.

В свою очередь глава Службы безопасности Украины Иван Баканов подчеркнул, что в 2021 году СБУ в сотрудничестве с представителями других силовых структур успешно справлялась с ключевыми угрозами государственной безопасности. В частности, это масштабные военные учения на границе, выборы в российские органы власти на оккупированных территориях Украины, миграционный кризис на границе Беларуси и стран ЕС, кибератаки на органы власти и проведение специальных информационных операций против нашей страны.

«Это был год системной защиты интересов государства. СБУ стала действенным инструментом в работе СНБО. Мы скоординировано и эффективно противодействовали гибридной войне, дестабилизации, работали над сохранением экономического потенциала страны», - отметил Иван Баканов.

В то же время глава СБУ подчеркнул, что гибридная война становится все интенсивнее и приобретает новые формы, ведь спецслужбы РФ технически и кадрово усилили подразделения, работающие против Украины. Следовательно, их диверсионно-подрывная деятельность и вербовочная активность будут расти.

«Роль Службы безопасности в сохранении украинской государственности усиливается. От современной и компетентной спецслужбы зависит государственная безопасность и внутренняя стабильность в стране», - отметил Иван Баканов.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Коллектив завода «Турбоатом», который вошел в состав АО «Украинские энергетические машины», отмечает 88-летие со дня основания
Kharkovchanin 58 минут назад
Состояние трехлетних мальчика и девочки, пострадавших в ДТП на Окружной дороге, контролируют врачи городских больниц, где они проходят лечение, а такж
Харьковчанин 2 часа назад
20 января в Доме советов работала мобильная бригада.
Харьковчанин 2 часа назад
На Комплексе по перекачке и очистке сточных вод КП «Харьковводоканал» постоянно проводят контроль и выполняют все необходимые химико-анали
Kharkovchanin 3 часа назад
Прогноз погоды в Харькове на 21 января.
Харьковчанин 4 часа назад
Работники СКП «Харьковзеленстрой» убирают снег на детских и спортивных площадках города.
Kharkovchanin 5 часов назад