В пятницу на Харьковщине резко ухудшатся погодные условия

-
19:10
76
В пятницу на Харьковщине резко ухудшатся погодные условия

Синоптики прогнозируют снегопад в течение суток, затем резкое потепление. Дорожники и ГСЧС рассказали, как готовятся помогать водителям.

«По информации нашей метеостанции и Гидрометцентра, в пятницу в Харьковскую область с запада около 15:00 заходит циклон. Он будет распространяться на всей территории - будут осадки в виде снега. Осадки будут продолжаться на всей территории региона около суток, затем произойдет переход на плюс, - предупредил во время брифинга 23 декабря заместитель начальника по эксплуатационному содержанию Службы автомобильных дорог в Харьковской области Михаил Богатырь.

Он также подчеркнул, что 23 декабря соберется штаб, в который входят не только дорожники, но и руководители Нацполиции, ГСЧС и Укртрансбезопасности. На заседании штаба распределят задачи по обеспечению безопасного проезда по дорогам во время непогоды.

«Конечно, спецтехника будет расчищать дороги и обрабатывать их песчано-соляной смесью, - отметил Михаил Богатырь. - Обращаюсь к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим и не нарушать ПДД».

Также, по информации заместителя начальника САД, на дорогах государственного значения Харьковщины определены 26 пунктов отстоя транспорта, где водители в случае ненастья могут безопасно оставить транспортные средства и согреться в морозы.

По сообщению начальника ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Александра Волобуева, в случае метелей в помощь водителям придут спасатели. Так, ежедневно на дежурство в Харьковской области заступает около 500 спасателей на 133 единицах пожарной и специальной техники. В случае усложнения оперативной обстановки количество спасателей может быть увеличено до 2000.

Как отметил Александр Волобуев, недавно гарнизон Харьковской области Государственная служба Украины усилила специальными автомобилями, их предоставили 11 штук. Они несут дежурство и оказывают оперативную помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций на всех основных автодорогах Харьковщины - Лозовское, Богодуховское, Изюмское, Купянское направление, город Харьков.

«При необходимости можем выставлять мобильные пункты обогрева - это кунги на автомобилях. Там, где происходит чрезвычайная или резонансная ситуация, немедленно выезжают эти пункты и оказывают помощь автомобилистам, если они попали в сугробы. Также тяжелая техника дежурит на уже определенных местах - часто это подъемы и спуски на дорогах», - рассказал Александр Волобуев.

При возникновении непредсказуемых ситуаций на дорогах САД в Харьковской области рекомендует водителям обращаться за помощью в их диспетчерский центр по круглосуточному номеру телефона: 057-336-83-44, или в ГСЧС - 112.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 5 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 6 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 7 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 10 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 12 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 12 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 12 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 13 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 17 днів тому