В рамках Программы Президента «Большое строительство» в Харьковской области создадут больничный хаб

-
15:45
7
В рамках Программы Президента «Большое строительство» в Харьковской области создадут больничный хаб

Об этом на брифинге после сессии Харьковского областного совета 21 декабря сообщил руководитель ХОГА Александр Скакун.

Комментируя утвержденный депутатами областной бюджет на 2022 год, Александр Скакун отметил, что в этом документе учтены все важные направления.

«Мы поддержали заведения здравоохранения, наших театралов, заведения культуры, дорожное строительство. Что касается строительства - мы заложили очень много денег на проектно-сметную документацию. Наша философия состоит в том, что мы, закладывая деньги на ПСД, можем потом защищать проекты в Киеве и получать государственные деньги на крупные инфраструктурные объекты», - сказал Александр Скакун.

Так, в следующем году планируют построить стадион в Пятихатках, обновить олимпийскую базу на ХТЗ и построить стадион возле гостиницы «Мир», который принадлежит ХНУ имени В. Н. Каразина.

«Университет Каразина также принимает участие в финансировании именно ПСД, - рассказал глава ХОГА. - Также хотим построить стадионы в области - например, в Краснограде. Безусловно, уделяем внимание системе здравоохранения. Скоро должны закончить детскую больницу на улице Клочковской - это будет очень функциональная и хорошая больница».

Кроме этого, Александр Скакун анонсировал начало масштабного проекта в рамках Программы Президента Украины «Большое строительство» - проекта по реконструкции областной больницы на улице Тринклера.

«Мы будем реконструировать не только те помещения больницы, которые есть, но и строить новые. Все это соединим в единственный больничный хаб. Даже хотим установить площадку для вертолета и еще там планируем большой центр развития семьи - генетический центр. Поскольку это будет большая больница, то есть мнение переименовать ее в университетскую. Рядом медуниверситет, поэтому было бы удачным сочетание науки и практики», - добавил Александр Скакун.

Также на территории ОКБ хотят построить подземные паркинги для комфорта пациентов и их родственников.

«Конечно, будет и зеленый парк на территории этой больницы. Самое главное, что в проекте принимают участие все врачи Харьковщины, которые готовили к нему техническое задание. Безусловно, больница должна быть комфортной, но самое главное, что там должны делать - оказывать качественные медицинские услуги. Мы уделяем этому большое внимание и рады, что Президент и Кабинет Министров нацелены на повышение заработных плат для врачей», - добавил руководитель ХОГА.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Процесс прекращения деятельности структурных подразделений обсуждали 20 января на совещании с РГА, которое провел глава облгосадминистрации.
Харьковчанин 18 минут назад
Коллектив завода «Турбоатом», который вошел в состав АО «Украинские энергетические машины», отмечает 88-летие со дня основания
Kharkovchanin 1 час назад
Состояние трехлетних мальчика и девочки, пострадавших в ДТП на Окружной дороге, контролируют врачи городских больниц, где они проходят лечение, а такж
Харьковчанин 2 часа назад
20 января в Доме советов работала мобильная бригада.
Харьковчанин 3 часа назад
На Комплексе по перекачке и очистке сточных вод КП «Харьковводоканал» постоянно проводят контроль и выполняют все необходимые химико-анали
Kharkovchanin 4 часа назад