Александр Скакун с правоохранителями обсудил законность пассажирских перевозок

-
11:02
25
Александр Скакун с правоохранителями обсудил законность пассажирских перевозок

13 декабря под руководством главы ХОГА Александра Скакуна прошло совещание с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации, руководством Нацполиции Харьковской области и Патрульной полиции.

На совещании рассматривался вопрос недопущения на территории области нелегальных перевозок.

«Сейчас в фокусе внимания власти, правоохранителей и общественности - усиление профилактики ДТП в Харьковской области. И важная составляющая этого процесса - контроль за транспортными перевозками. Недавняя трагедия на Черниговщине, где в ДТП погибли 13 человек, - тому доказательство. Среди главных задач в этом направлении - борьба с нелегальными перевозчиками. Это не только вопрос соблюдения законности, но и безопасности наших граждан», - подчеркнул Александр Скакун.

В ходе совещания обсудили обеспечение законности пассажирских перевозок на трех маршрутах области, где перевозчик работает на незаконных условиях.

«В первую очередь уделяем внимание наиболее нагруженным маршрутам из крупных населенных пунктов, таких как Харьков - Песочин, Харьков - Люботин и Харьков - Солоницевка», - отметил директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской областной государственной администрации Алексей Максимов.

Александр Скакун подчеркнул, что во исполнение решений региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС правоохранительные органы совместно с Укртрансбезопасностью должны принять исчерпывающие меры и повысить требования к перевозчикам по обеспечению безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок.

«Уже не раз встречались с вами по поводу этих проблемных маршрутов. Мы говорим сегодня о том, чтобы там проходили законные перевозки. Нужно обеспечить возможность предоставления услуг тому перевозчику, который выиграл конкурс. Необходимо разобраться со всеми жалобами, поступающими от населения по скоплению автобусов. Если даже штрафы не помогают, возможно, нужно просчитать механизм изъятия транспортных средств. Нам нужны более решительные действия», - подчеркнул Александр Скакун.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

968 из них – жители Харьковского района (849 – города Харькова).
Kharkovchanin 33 минуты назад
Торжественное мероприятие по случаю Дня Соборности Украины состоялось сегодня, 22 января, возле памятника Тарасу Шевченко.
Харьковчанин 3 часа назад
22 января в возложении цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Харькове принял участие глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.
Kharkovchanin 3 часа назад
Потребительские цены в Украине по итогам 2021 года выросли на 10%. Это является наивысшим показателем инфляции с 2017 года.
Харьковчанин 5 часов назад
В городских учебных учреждениях постепенно внедряют новое меню и приглашают родительскую общественность приобщиться к разработке технологических карт.
Харьковчанин 14 часов назад
Круглый стол «Государственная политика переходного периода как основа реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» прошел сего
Kharkovchanin 15 часов назад