Александр Скакун встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Украине Анкой Фельдгузен

-
17:05
22
Александр Скакун встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Украине Анкой Фельдгузен

В ходе мероприятия 13 декабря обсудили общественно-политическую и экономическую ситуацию в регионе, а также определили дальнейшие направления сотрудничества между Харьковщиной и Германией.

В начале встречи руководитель области заверил госпожу посла в том, что социально-политическая ситуация в регионе стабильная и контролируемая. Мероприятия по контролю за границей проводятся совместно с Министерством обороны, Пограничной службой, Службой безопасности Украины и правоохранительными органами в целом.

«Все риски, которые сейчас есть, понятны. Мы знаем, что делать в той или иной кризисной ситуации», - сказал Александр Скакун.

Относительно состояния экономического сотрудничества с Германией глава области отметил, что по результатам 2020 года ФРГ заняла 1 место среди торговых партнеров Украины в странах Европы - это более 17% от всего оборота экономики. Руководитель ХОГА отметил, что Харьковщина заинтересована в немецких инвестициях, в частности в отраслях машино- и авиастроения, а также в сельском хозяйстве и энергетике. Для развития тяжелой промышленности Харьковщина заинтересована в приобретении современных материалов и технологий.

«Мы очень плотно работаем с землей Северный Рейн-Вестфалия. Мы понимаем, что новые технологии и материалы смогут гарантировать нашим машино- и авиастроительным предприятиям, что их продукция будет конкурентной, технологической продукцией, которую мы сможем экспортировать в другие страны мира», - подчеркнул Александр Скакун.

Анка Фельдгузен подчеркнула, что как страны, так и отдельные регионы могут сотрудничать в энергетической отрасли, а также в сферах зеленой энергетики и переработки мусора. Отдельно рассмотрены возможности партнерства в сельскохозяйственной сфере.

Почетный консул Федеративной Республики Германия в Харькове Татьяна Гавриш напомнила, что в Харьковской области с помощью Правительства Германии был создан Агрофудкластер, в который в настоящее время входит 30 крупных производителей и представителей перерабатывающей промышленности.

Александр Скакун заверил, что иностранных инвесторов на Слобожанщине он готов сопровождать с момента стартапа.

«Мы можем строить с немецкими инвесторами общие планы, чтобы понимать их стремления и избежать рисков. Если мы, как власть, будем сопровождать их с самого начала, то я считаю, что эти инвестиции будут эффективны, а ваши инвесторы будут понимать, что здесь можно работать честно. Именно такую ​​задачу мы получаем и от Президента, и от Правительства», - рассказал глава области.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

968 из них – жители Харьковского района (849 – города Харькова).
Kharkovchanin 1 час назад
Торжественное мероприятие по случаю Дня Соборности Украины состоялось сегодня, 22 января, возле памятника Тарасу Шевченко.
Харьковчанин 4 часа назад
22 января в возложении цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Харькове принял участие глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.
Kharkovchanin 4 часа назад
Потребительские цены в Украине по итогам 2021 года выросли на 10%. Это является наивысшим показателем инфляции с 2017 года.
Харьковчанин 6 часов назад
В городских учебных учреждениях постепенно внедряют новое меню и приглашают родительскую общественность приобщиться к разработке технологических карт.
Харьковчанин 14 часов назад
Круглый стол «Государственная политика переходного периода как основа реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» прошел сего
Kharkovchanin 16 часов назад