Евгений Водовозов: Муниципальные автобусы – не бизнес, а социальная миссия

-
16:40
12
Евгений Водовозов: Муниципальные автобусы – не бизнес, а социальная миссия
Благодаря новым муниципальным автобусам турецкой компании «Karsan» удается восстановить все маршруты, брошенные частными перевозчиками.

Об этом сегодня, 10 декабря, в пресс-центре Харьковского городского совета сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, доходы от запуска муниципальных маршрутов городской совет не получает, так как 8 из 10 пассажиров автобуса пользуются льготным проездом.

«Для города это не бизнес, а выполнение социального заказа. Городской голова Игорь Терехов выдвинул требование пустить новые автобусы в первую очередь на те маршруты, которые бросили частные перевозчики и где нет транспорта», - отметил Евгений Водовозов.

Он привел пример, когда перевозчики отказались от маршрутов №11 и 245, но на них пустили автобусы «Karsan», чтобы не доставлять неудобств харьковчанам.

Напомним, что в Харькове уже курсируют 150 новых муниципальных автобусов. В новом году планируется начать сборку автобусов «Karsan» и постепенно обновить весь парк общественного транспорта.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

У посетителей будет уникальная возможность увидеть и почувствовать невероятную красоту румынского пригорода, насквозь пронизанного волшебной таинстве
Харьковчанин 1 час назад
Согласно Правилам благоустройства города Харькова, субъекты хозяйствования должны приводить в порядок 20-метровую зону, прилегающую к их МАФам или маг
Kharkovchanin 1 час назад
По состоянию на 26 января в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 1380 новых случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 2 часа назад
Не все украинцы смогут получить 500 грн за бустерную вакцинацию в рамках госпрограммы «еПоддержка».
Харьковчанин 4 часа назад
Занятия для граждан в возрасте 60+ проводятся в рамках нового социального проекта в Харькове – Университет третьего возраста «Протон&raqu
Kharkovchanin 4 часа назад
Участие в соревнованиях в Запорожье приняли 157 спортсменов из 16 регионов страны.
Kharkovchanin 7 часов назад