«Харьковводоканал» восстановил водоснабжение жителей Салтовского жилмассива

-
14:35
107
«Харьковводоканал» восстановил водоснабжение жителей Салтовского жилмассива
Аварийные бригады КП «Харьковводоканал» полностью восстановили водоснабжение жителей Салтовского жилого массива в 24:00 1 декабря.

Как сообщил сегодня, 2 декабря, заместитель генерального директора - директор Комплекса «Харьковводоснабжения» КП «Харьковводоканал» Владлен Волков, все ремонтные работы на Салтовском шоссе, 133 были завершены, как и обещали ранее, до полуночи 1 декабря.

По словам Владлена Волкова, водоснабжение всех домов и социальных объектов Салтовского жилого массива полностью восстановлено. Насосная станция №27А работает в привычном режиме.

«Ремонтные работы на трубопроводе выполнили рабочие двух аварийных бригад, было задействовано 15 единиц спецтехники предприятия. После ремонтных работ сразу выполнили засыпку, сегодня закончим благоустройство места разрытия», - отметил Владлен Волков.

Как рассказали на предприятии, аварийная ситуация возникла на технически изношенном трубопроводе диаметром 1200 мм. Бригады коммунального предприятия «Харьковводоканал» сразу после получения заявки выехали на место и обследовали протекание. В связи с ремонтными работами на водопроводе пришлось остановить насосную станцию №27А. К 10:00 завершились земляные работы, и аварийные бригады приступили непосредственно к ремонту водовода.

По состоянию на 12:00 после проведения мероприятий по зонированию системы водоснабжения Салтовского жилмассива была возобновлена подача холодной воды в части домов и социальных объектов. Вода подавалась под небольшим давлением до 1-3 этажей. В 19:00 рабочие завершили сварочные работы на трубопроводе и приступили к наполнению сетей. В 22:00 насосная станция №27А была введена в привычный рабочий режим, и в 24:00 водоснабжение жителей Салтовского жилмассива было полностью восстановлено.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

​Систематично ображав та побив співмешканку: слідчі повідомили зловмиснику про підозру
З відповідними заявами до поліції неодноразово зверталася 33-річна жінка, яка скаржилася на постійні словесні образи та залякування з боку співмешканц
Харьковчанин 7 годин тому
Ігор Терехов: Підземна школа не зазнала суттєвих пошкоджень внаслідок обстрілу
Перша підземна школа, збудована в Індустріальному районі, не зазнала суттєвих пошкоджень під час ворожої атаки 19 вересня.
Харьковчанин 9 годин тому
На Харківщині 26 населених пунктів та один район носитимуть нові назви
​В ході засідання Верховної Ради 19 вересня було прийнято постанову, яка передбачає перейменування 328 населених пунктів в різних регіонах країни.
Харьковчанин 9 годин тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 20 вересня
​Минулої доби під обстрілами російських окупантів опинилися населені пункти Куп’янського та Чугуївського районів області.
Харьковчанин 10 годин тому
Трамваї №8 та 27 тимчасово змінять свій шлях прямування
Рух трамваїв на вул. Георгія Тарасенка, на ділянці від вул. Молочної до вул. Кошкіна, на вул. Молочній та вул. Гольдбергівській, на ділянці від вул.
Харьковчанин 1 день тому
Тролейбуси № 3, 7 і 59 тимчасово змінять маршрути
​Рух тролейбусів без запасу автономного ходу на пр. Олександрівському, на ділянці від бул. Богдана Хмельницького до вул.
Харьковчанин 1 день тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 19 вересня
Протягом доби росіяни обстрілювали Харківщину, зокрема Куп'янський, Ізюмський та Харківський райони.
Харьковчанин 1 день тому
Офіційне повідомлення щодо поставки мобільних укриттів
Нещодавно у соцмережі Facebook члени громадської організації «Харківський антикорупційний центр» опублікували текст із посиланням на ЄРДР
Харьковчанин 1 день тому
Велогонщики Харківщини стали призерами чемпіонату України
​Харківські спортсмени здобули 4 золоті та 2 бронзові медалі на чемпіонаті України з велоспорту на треку серед молоді, юнаків та дівчат, який відбувся
Харьковчанин 2 дні тому