Лазебная рассказала, как повысится размер пенсий с декабря

-
10:35
125

Лазебная рассказала, как повысится размер пенсий с декабря

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, как повысится размер пенсионных выплат с декабря 2021 года. Украинцев ждет несколько этапов повышения пенсий и индексация.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление министра социальной политики Украины Марины Лазебной в эфире телеканала “Интер”.

В частности, она рассказала, что с 1 декабря в Украине планируется повышение пенсий. Это будет касаться пенсионеров, возраст которых достигает 60 лет, и которые имеют полный стаж. Для них минимальная пенсионная выплата повысится на 200 гривен.

“Минимальная пенсия в ырастет на 80 гривен. У нас растут все повышения и доплаты к пенсии, которые привязаны к прожиточному минимуму”, – заявила она.

Лазебная добавила, что также были повышены пенсии на 400 гривен, для тех, у кого возраст больше 75, но не более 80 лет. В 2022 году планируются несколько этапов повышения пенсий, в частности, индексация. Пенсионеры, которые имеют возраст 70 и более лет – будут получать не менее 3 тысяч гривен.

Накопительная пенсионная система

Министр также рассказала о накопительной пенсионной системе. Она считает, что в Украине есть шанс, что заработает трехуровневая пенсионная система. Соответствующий законопроект уже обсуждается в парламенте. По ее мнению, если до конца года его поддержат, то “это будет фундамент, на котором мы будем строить новую накопительную пенсионную систему”.

У каждого застрахованного человека будет свой накопительный счет. При этом работодатель будет платить 1% туда и 1% бонусом будет предложен государством. Человек сам будет выбирать частный фонд.

Кроме того, Марина Лазебная пообещала, что в 2022 году не будет проблем с получением субсидии.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что львиная доля украинцев после индексации с 1 марта получила прибавку в размере всего около 100 грн. А от 1000 грн – всего 261 тысяча человек.

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 8 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 9 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 12 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 15 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 20 днів тому