Улучшение эпидемической ситуации в Украине обсудили на селекторном совещании у Президента

-
18:40
74
Улучшение эпидемической ситуации в Украине обсудили на селекторном совещании у Президента

В Украине четвертую неделю подряд улучшается динамика показателей заболеваемости COVID-19.

Но в ряде стран мира зафиксировано распространение нового штамма коронавируса - «Омикрон». Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского.

Как доложил Главе государства Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, по состоянию на сегодняшний день в Украине - 421 699 активных больных, что на 100 тысяч меньше, чем тремя неделями ранее.

Больше всего заболевших сейчас в Одесской и Херсонской областях, наилучшая ситуация - в Кировоградской и Донецкой.

В ходе совещания было отмечено, что в Украине шестую неделю подряд сохраняется высокий уровень вакцинации - еженедельно делают около 1,6-1,7 млн прививок.

Глава государства подчеркнул, что темпы вакцинации украинцев нужно наращивать, пока не будет привито большинство населения страны.

Значительное внимание на совещании было уделено мерам по противодействию возможному распространению в Украине штамма коронавируса «Омикрон», который вызывает более тяжелое течение болезни. Первые случаи инфицирования этим штаммом были зафиксированы у молодых людей, в частности у студентов университетов.

Как сообщил Президенту Министр здравоохранения Виктор Ляшко, министерство уже разрабатывает меры по предотвращению заражения украинцев новым штаммом. Так, граждане Украины, побывавшие в странах, где обнаружен «Омикрон» - в Южно-Африканской Республике, Республике Ботсвана, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини, Мозамбике, - должны пройти самоизоляцию по возвращении на родину.

«Уже сейчас мы призываем наших граждан воздержаться от поездок в страны, где был обнаружен новый штамм. Принято решение не пускать на территорию Украины без прохождения 14-дневной самоизоляции лиц, находившихся на территории определенных стран Южной Африки более семи дней в течение последних 14 дней. В дальнейшем список стран может быть расширен», - отметил Виктор Ляшко.

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что украинские граждане, которые пребывают в указанных странах, должны внимательнее относиться к состоянию своего здоровья, соблюдать противоэпидемические требования и немедленно обращаться в местные медицинские учреждения в случае появления симптомов болезни.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 1 день тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 2 дні тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 2 дні тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 5 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 7 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 8 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 8 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 8 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 13 днів тому