В «желтой» зоне карантина изменят правила для невакцинированных граждан

-
20:15
34
В «желтой» зоне карантина изменят правила для невакцинированных граждан

Об этом на брифинге в Харькове 26 ноября сообщил Министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Руководитель Минздрава напомнил, что Правительство 24 ноября внесло изменения в постановление №1236, по которым усиливаются требования по вакцинации от коронавируса для регионов «желтой» зоны.

Также, как он ранее заявлял, что ужесточение правил для невакцинированных необходимо для того, чтобы уменьшить нагрузку на врачей и медицинскую систему.

«"Желтые" зоны, нормы, озвученные мной на заседании Правительства, они сохранены. То есть в «желтом» уровне эпидемической опасности отменяются определенные опции, позволяющие субъекту хозяйствования делать выбор: либо только для вакцинированных, либо с определенными ограничениями. К примеру, если это кинотеатры, то раньше было с 50% заполнением зала, а сейчас этой опции не будет, услуги в кинотеатрах будут предоставляться только для вакцинированных», - отметил Виктор Ляшко.

То есть теперь посещать общественные учреждения в «желтой» зоне эпидемической опасности можно будет только людям, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса (или у них есть негативный тест, или сертификат об выздоровлении). Эта же норма будет распространяться и на сотрудников спортзалов, кафе, ресторанов.

Об ограничениях в «желтой» зоне читайте по ссылке.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Жители города Харькова могут быть оповещены о возникновении чрезвычайных ситуаций или других чрезвычайных обстоятельств несколькими способами.
Kharkovchanin 21 минуту назад
У посетителей будет уникальная возможность увидеть и почувствовать невероятную красоту румынского пригорода, насквозь пронизанного волшебной таинстве
Харьковчанин 1 час назад
Согласно Правилам благоустройства города Харькова, субъекты хозяйствования должны приводить в порядок 20-метровую зону, прилегающую к их МАФам или маг
Kharkovchanin 1 час назад
По состоянию на 26 января в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 1380 новых случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 2 часа назад
Не все украинцы смогут получить 500 грн за бустерную вакцинацию в рамках госпрограммы «еПоддержка».
Харьковчанин 4 часа назад
Занятия для граждан в возрасте 60+ проводятся в рамках нового социального проекта в Харькове – Университет третьего возраста «Протон&raqu
Kharkovchanin 4 часа назад