Эксперт рассказал, какие продукты сильнее всего подорожают к Новому году

-
13:05
92

Эксперт рассказал, какие продукты сильнее всего подорожают к Новому году

Сильнее всего к Новому году подорожают овощи и мясо.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Союза украинского селянства Иван Томич.

«Сильнее всего подорожают овощи. В частности, огурцы, помидоры и перец к новому году подорожают до 20%. Также подрастут в цене овощи борщевого набора. Свекла, морковь, капуста. Они до конца года подорожают до 10%»,- сказал И. Томич.

По его прогнозу к концу года может рекордно подорожать лук.

«Если посмотреть на цены от декабря 2020 года до декабря 2021 года, то рекордсменом по подорожанию среди овощей будет лук. Он за год подорожает в 2,5 раза, а то и больше. Остальные овощи за год так сильно не подорожают. Картофель до конца этого года практически не подорожает. Это будет наиболее стабильный продукт до февраля. Весной картофель может начать расти в цене. Также до конца года будут стабильные цены на яблоки. Хотя цены на них понемногу растут. К новому году стоимость яблок может увеличиться до 10%»,- уточнил И. Томич.

Кроме того, по его подсчётам на 10-15% подорожают мясные и молочные продукты.

«Ближе к новому году мясо подорожает до 20%. Это касается свинины. Курятина вырастет в цене на 10%. Что касается круп, то сильного подорожания не будет. Гречка резко в цене не вырастет. Максимум – до 5%. А вот хлеб до нового года, в среднем, подорожает на 7- 10%»,- резюмировал л И. Томич.

Напомним, эксперты сообщили о риске дальнейшего роста цен на продукты перед новогодними праздниками.

В частности, цены на хлеб за год выросли в среднем на 18%, а торты и пирожные стали дороже на 80%. Это произошло потому, что на всех этапах производства - от изготовления муки до изготовления конечной продукции используется электричество.

Как сообщалось ранее в октябре 2021 года мировые цены на продовольственные товары поднялись до нового пикового значения, превысив уровень июля 2011 года. Рост был обусловлен, главным образом, продолжающимся повышение мировых цен на растительные масла и зерновые.

Екатерина Красовская

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 9 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 10 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 10 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 13 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 15 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 16 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 21 день тому