В Харькове увеличили расходы на питание детей в школах и детских садах

-
18:55
14
В Харькове увеличили расходы на питание детей в школах и детских садах
В городе увеличили денежные нормы питания для учащихся и воспитанников коммунальных учебных заведений Харькова на 2022 год.

Соответствующее решение было принято сегодня, 24 ноября, на заседании исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Как сообщила заместитель директора Департамента образования Татьяна Примак, с 1 января питание одного ребенка от 1 до 3-х лет увеличится на 5 грн и составит 35 грн в день, для детей от 3 до 7 лет - с 35 до 40 грн. Стоимость питания в школах увеличится на две гривны и составит 16 грн, для льготных категорий - с 18 грн до 22 грн.

Она напомнила, что 40% стоимости питания воспитанников детских садов финансируется из городского бюджета, остальные оплачивают родители. При этом Татьяна Примак подчеркнула, что по сравнению с другими городами Харьков берет на себя наибольший процент этой суммы.

Кроме того, в 2022 году около 52 тыс. школьников 1-4 классов будут ежедневно получать бесплатные завтраки, а ученики 1-х классов - и бесплатное молоко. Эти расходы полностью возмещаются за счет бюджета территориальной громады.
Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Каждый год 3 декабря мир отмечает Международный день людей с инвалидностью.
Харьковчанин 16 минут назад
Орденом княгини Ольги III степени награждена харьковская волонтер, председатель благотворительного фонда «Цветы жизни» Наталия Ивашура.
Харьковчанин 21 минута назад
Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Харьковскую и Донецкую области.
Харьковчанин 31 минута назад
Президент назначил двоих судей Конституционного суда накануне возможного рассмотрения сроков парламентских выборов.
Харьковчанин 1 час назад
Открытие кенотафа легендарному подводнику, командиру орденоносной подводной лодки М-172, Герою Советского Союза Израилю Ильичу Фисановичу состоится за
Kharkovchanin 2 часа назад
С 6 декабря ограничения ужесточаются для невакцинированных – и в “желтой”, и в “красной” карантинных областях.
Харьковчанин 3 часа назад