Областная программа строительства жилья для участников АТО будет продолжена – Харнам

-
18:35
17
Областная программа строительства жилья для участников АТО будет продолжена – Харнам

19 ноября состоялось заседание Комиссии по определению списка кандидатов и очередности их участия в областной Программе предоставления поддержки участникам АТО/ООС для строительства жилья в Харьковской области на 2019-2021 годы.

В начале встречи заместитель председателя ХОГА Михаил Харнам заявил, что в следующем году эта программа будет продлена.

«Хотели всех вас поблагодарить за то, что вы защищаете нашу Родину, что сейчас - вместе с нами. Первоначально я желаю вам здоровья и мира всем нам. Сегодня мы собрались, чтобы услышать, какие есть пожелания на будущее и все ли устраивает в приобретенном жилье», - обратился к собравшимся участникам программы Михаил Харнам.

Директор Харьковского регионального управления Государственного специализированного финансового учреждения «Государственный фонд содействия молодежному домостроению» Александр Вензель отметил, что в 2021 году отработали вопросы 23 кандидатов, из которых 18 смогли получить жилье.

Все участники получили жилье в одном многоквартирном доме. Из 23 кандидатов мы не заключили соглашения с 5 лицами по разным причинам: некоторые отказались, кто-то решил податься на программу в следующем году», - прокомментировал Александр Вензель.

Михаил Харнам отметил, что необходимо увеличить количество договоров с застройщиками, чтобы расширить спектр выбора квартир для граждан.

«Когда в 2016 году мы только начали реализовывать эту программу, было несколько застройщиков, которые выразили желание активно сотрудничать. Но рынок меняется, и не каждый готов уже к этому сотрудничеству. Поэтому нам необходимо возобновить работу по этому направлению. Сейчас мы предлагаем сделать дополнительные программы для льготного кредитования, ведь не у всех людей есть возможность полным объемом оплатить жилье», - сообщил заместитель председателя совета Харьковской областной общественной организации «Союз ветеранов АТО» Юрий Корсунов.

Также он подчеркнул, что общий список соискателей состоит из 116 человек, именно в этом году смогли рассмотреть 23 заявки, поэтому крайне важно продлить эту программу в следующем году.

«В следующем году мы дальше по списку будем рассматривать претендентов. Хочу отметить, что это действительно уникальная программа, ею стоит гордиться, ведь ничего подобного в других областях нет. Эта программа - проявление уважения и поддержки защитника Украины! Всего в течение 2016-2021 годов было приобретено 322 квартиры, в частности, за это время освоили, оказали поддержку на сумму 76,1 млн грн», - добавил Юрий Корсунов.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

29 ноября в 10:00 в Харьковской ОГА (ул.
Харьковчанин 45 минут назад
147 из них – жители Харьковского района (119 – города Харькова).
Kharkovchanin 4 часа назад
Правоохранители открыли уголовное дело по факту взрыва дома в городе Новая Одесса Николаевской области.
Kharkovchanin 6 часов назад
27 ноября в 16:00 свечи памяти зажгли на Мемориале жертвам Голодомора.
Kharkovchanin 20 часов назад
316 из них – жители Харьковского района (274 – города Харькова).
Kharkovchanin 1 день назад
День траура начался в Молодежном парке в Харькове, возле первого в Украине деревянного Креста памяти жертв Голодомора.
Kharkovchanin 1 день назад