Конкретика АТО

-
07:01
578
Конкретика АТО

Начну «Дозор» вместо эпиграфа украинским современным римейком известного стихотворения Михаила Светлова, добытого мною в Интернете: «Он хату покинул, пошел воевать, чтоб землю родную Обаме отдать». Так что, соотечественники, стеб по поводу густых посевов укропа идет по всем форумам.

Слияние ежа и ужа

ЖИТЬ в наше время страшно, но интересно. Откроешь утром ленту новостей из Украины и непременно налетишь на такое политическое или экономическое ноу-хау, что хоть сразу в книгу антирекордов Хрюнесса заноси. Вот пишут «Українські новини»: «Партии «Самопомощь», «Воля» и добровольческий батальон Национальной гвардии «Донбасс» договорились о сотрудничестве на внеочередных выборах Верховной Рады.

Соответствующее решение было принято на III съезде партии «Самопомощь». А дальше еще интереснее: «На совещании батальона «Донбасс» было поддержано решение об объединении усилий с партией «Самопомощь», – объявил заместитель командира батальона «Донбасс» Петр Кишкарь.


Даю пояснение любознательным, но не имеющим источников информации соотечественникам. Батальон «Донбасс», о котором идет речь (под таким названием, как минимум, три-четыре батальона), создан при содействии и, очевидно, при финансировании олигарха Коломойского, ныне губернатора Днепропетровщины. На батальон, предполагающий 800 солдат, он не тянет; там где-то чуть больше роты – 120-150 единиц разношерстной публики. А вот на подразделение личной армии г-на Коломойского тянет вполне. Именно от принадлежности Коломойскому и растут ноги неожиданной политической активности якобы военного формирования.


А о том, как будут проводиться выборы при такой случке якобы политиков с якобы военными, уже давно сказал Жванецкий: «Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время. Хорошо въехать в базар и через щель спросить: «Скоко, скоко? Одно кило или весь мешок?» И оттуда же: «Это мы, конкретные ребята, мотовзвод огнестрельного сочувствия».

Изнанка войны

А ВОТ ноу-хау экономическое. Оно давно известно, но не упомянуть его почти преступление. Дней этак семь-восемь назад наш великий экономист, юрист, политик и по совместительству премьер Арсений Яценюк произнес речь, достойную вышецитируемого Жванецкого. Вот она: «Что касается угля. Они (террористы. – УНИАН) разбомбили основные шахты, из которых мы поставляли уголь на ТЭС. Правительство уже подписало соглашение на 1 миллион тонн поставок угля из Южно-Африканской Республики, первый корабль грузится».


У Яценюка, в отличие от Жванецкого, юмор очень специфический, не каждому дано понять. Надо непременно, перед тем как смеяться, рассмотреть ситуацию, о которой идет речь, и тогда будете ржать до колик. Итак, террористы, сепаратисты, они же ватники и колорады, разбомбили основные шахты. Как они это умудрились сделать, не имея авиации – это и есть соль шутки Яценюка. Идем дальше – почему именно ЮАР? Да потому что уголь оттуда будет стоить не дешевле золота: надо огибать весь Африканский континент, пройти Средиземное море, потом Босфор – Дарданеллы, потом Черное море. Однако чем дороже уголек, тем выше откаты – это украинская аксиома. А дальше еще смешнее: разгрузить уголь можно только в Мариуполе, а это дело уже политическое. Можно возвопить к мировому сообществу, что террористы не дают разгружать уголь, погружая страну во мрак. Вот так наш кролик двух зайцев убил… Есть и другая сторона вопроса об угле – в любой стране за такое «экономическое» решение любой премьер на своей должности не продержался бы и пяти минут. А у нас его похлопывают по плечу и говорят: «Good, Арсений!»


А тем временем г-н Коломойский демонстрирует иные подходы к экономике. Пришла «инфа» от того же Яценюка: «Эти комбинаты были в так называемой аренде бывшей власти. При прибылях 1 миллиард гривен минимально в течение года государство получало до 100 миллионов гривен. Поэтому мы сегодня вернули эти комбинаты в стопроцентную государственную собственность» («Деловая столица»).


А речь идет о титановых рудниках. Как объявил во вторник Кабмин, госпредприятие «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), владеющее Иршанским ГОК (Житомирская область) и Вольногорским ГМК (Днепропетровская), возглавил Руслан Журило. А это «человек Коломойского». Вот так, без единой копейки в казну, Коломойский получил весь титан Украины. А это ни много ни мало стратегические активы Украины. Так что Коломойский точно знает, за что он воюет в этой стране.


Автор: Евгений КОРОТКОВ. Рабочая газета

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 2 дні тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 4 дні тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 4 дні тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 4 дні тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 5 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 9 днів тому
Вакансії тижня у Харківській області
Станом на 4 квітня 2024 року, за даними обласної служби зайнятості, на Харківщині актуальні 2011 вакансій.
Харьковчанин 9 днів тому
В медзакладі Харкова перебуває 4 людей, які постраждали внаслідок атаки «Шахедами» по Харкову
​Про стан постраждалих повідомив в.о. генерального директора медзакладу Костянтин Лобойко.
Харьковчанин 9 днів тому
Критична інфраструктура Харківської області повністю заживлена, всі лікарні працюють автономно – Олег Синєгубов
Через наслідки ворожих обстрілів по енергоінфраструктурі зараз у Харкові та прилеглих до міста районах знеструмлено 500 тисяч абонентів.
Харьковчанин 10 днів тому