«Тепловые сети» реконструируют трубопроводы без отключения потребителей

-
03:39
20
«Тепловые сети» реконструируют трубопроводы без отключения потребителей
Бригады КП «Харьковские тепловые сети» производят замену сетей без отключения потребителей от услуг теплоснабжения и подачи горячей воды.

Как сообщили на предприятии, в летнюю ремонтую кампанию бригады реконструировали те трубопроводы, которые невозможно заменить в холодное время года. Сейчас, с применением новых технологий и без отключения потребителей, плановые ремонтные работы продолжаются.

В частности, на ул. Леся Сердюка бригады производят замену 200 м изношенного участка трубопровода диаметром 800 мм. Старую металлическую трубу меняют на современную, предизолированную в пенополиуретановой оболочке, срок эксплуатации которой - более 40 лет.

Отметим, что этот трубопровод соединяет децентрализованные котельные Северной Салтовки с магистральной, централизованной системой теплоснабжения. Он позволяет в летний период обеспечивать подачу горячей воды в микрорайоны Северная - 2, 3, 4, 5, а в зимний - осуществлять подпитку теплоносителя на котельные. При возникновении аварийных ситуаций на любой из котельных этот участок магистрали дает возможность проводить ремонтные работы без отключения потребителей от услуг.
Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Каждый год 3 декабря мир отмечает Международный день людей с инвалидностью.
Харьковчанин 38 минут назад
Орденом княгини Ольги III степени награждена харьковская волонтер, председатель благотворительного фонда «Цветы жизни» Наталия Ивашура.
Харьковчанин 43 минуты назад
Президент Украины Владимир Зеленский начал рабочую поездку в Харьковскую и Донецкую области.
Харьковчанин 53 минуты назад
Президент назначил двоих судей Конституционного суда накануне возможного рассмотрения сроков парламентских выборов.
Харьковчанин 1 час назад
Открытие кенотафа легендарному подводнику, командиру орденоносной подводной лодки М-172, Герою Советского Союза Израилю Ильичу Фисановичу состоится за
Kharkovchanin 2 часа назад
С 6 декабря ограничения ужесточаются для невакцинированных – и в “желтой”, и в “красной” карантинных областях.
Харьковчанин 3 часа назад