На Харьковщине реализуют 13 проектов «Большого строительства»

-
00:35
17
На Харьковщине реализуют 13 проектов «Большого строительства»

Работы на 7 объектах, попавших в Программу Президента, должны завершить до конца 2021 года.

Об этом на брифинге 21 октября рассказал директор Департамента капитального строительства ХОГА Сергей Жуков.

По его словам, в этом году в перечень проектов строительства, реконструкции и капитального ремонта в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского "Большое строительство" в Харьковской области попали: 3 учебные заведения, 5 учреждений здравоохранения, 2 учреждения культуры, 2 ФОКа и 1 бассейн.

К концу 2021 года в области должны завершить работы на 7 объектах. 2 из них уже введены в эксплуатацию - это детский сад в Змиеве и смотровая площадка Госпрома.

Остальные объекты, которые запланировали завершить в 2021 году, имеют среднюю степень строительной готовности - 73,5%. В частности, уже на завершающей стадии - работы в Лозовском городском дворце культуры.

«Наивысшая степень строительной готовности у объекта Дворец культуры города Лозовая. Остались работы по благоустройству территории, они выполняются в данный момент. Также мы ожидаем поставку стеклянных витражей и таким образом будет завершено строительство подъемника, который будет основным элементом инклюзии на этом объекте. То есть мы рассчитываем, что в течение двух недель этот объект будет завершен», - рассказал Сергей Жуков.

Он также отметил высокие темпы строительства Близнюковской центральной районной больницы: «объект будет завершен в этом году, своевременно и с надлежащим качеством».

Кроме того директор департамента рассказал, что сейчас формируют перечень объектов «Большого строительства» на 2022 год. В частности, туда войдут объекты, которые в 2021 году являются переходными: первая и вторая очереди строительства нового онкологического центра, 2 областные больницы - травматологическая и детская, физкультурно-оздоровительный комплекс в Люботине и детский сад «Теремок» в Песочине.

Еще один объект в Песочине - строительство нового бассейна «Мобиль» - уже предварительно включили в программу «Большое строительство» на 2022 год. Работы будут вести за счет инфраструктурной субвенции.

«В целом на 2021 год из разных источников финансирования будет потрачено более 600 млн грн. Основные источники финансирования на этот год - Государственный фонд регионального развития, инфраструктурная субвенция и софинансирование из областного бюджета», - добавил Сергей Жуков.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

147 из них – жители Харьковского района (119 – города Харькова).
Kharkovchanin 2 часа назад
Правоохранители открыли уголовное дело по факту взрыва дома в городе Новая Одесса Николаевской области.
Kharkovchanin 4 часа назад
27 ноября в 16:00 свечи памяти зажгли на Мемориале жертвам Голодомора.
Kharkovchanin 18 часов назад
316 из них – жители Харьковского района (274 – города Харькова).
Kharkovchanin 1 день назад
День траура начался в Молодежном парке в Харькове, возле первого в Украине деревянного Креста памяти жертв Голодомора.
Kharkovchanin 1 день назад
Обращение Харьковского городского головы Игоря Терехова в День памяти жертв голодоморов
Kharkovchanin 1 день назад