Ситуация с коронавирусом в Харькове: стационарно лечатся более тысячи больных

-
13:41
53
1 161 человек с коронавирусом находится на стационарном лечении в городских больницах Харькова.

Об этом сегодня, 20 октября, сообщила журналистам заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

По ее словам, среди больных - 61 пациент вакцинированный, но в большинстве эти больные получили только первую дозу вакцины.

Она также сообщила, что за сутки было госпитализировано 128 человек, на кислородной поддержке находятся 917 больных, в отделении интенсивной терапии и реанимации - 83 человека, на аппаратах искусственного дыхания - 52 пациента.

Вице-мэр напомнила, что всего в городских медучреждениях развернуто 1 540 коек для больных коронавирусом, но это количество в случае необходимости увеличат. Если заболеваемость не пойдет на спад, в городе готовы подготовить еще 280 резервных койко-мест. В частности, принимать больных сможет больница №2.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Торжественное мероприятие по случаю Дня Соборности Украины состоялось сегодня, 22 января, возле памятника Тарасу Шевченко.
Харьковчанин 2 часа назад
22 января в возложении цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Харькове принял участие глава Харьковской ОГА Олег Синегубов.
Kharkovchanin 2 часа назад
Потребительские цены в Украине по итогам 2021 года выросли на 10%. Это является наивысшим показателем инфляции с 2017 года.
Харьковчанин 4 часа назад
В городских учебных учреждениях постепенно внедряют новое меню и приглашают родительскую общественность приобщиться к разработке технологических карт.
Харьковчанин 13 часов назад
Круглый стол «Государственная политика переходного периода как основа реинтеграции временно оккупированных территорий Украины» прошел сего
Kharkovchanin 14 часов назад
В городских учебных учреждениях постепенно внедряют новое меню и приглашают родительскую общественность приобщиться к разработке технологических карт.
Харьковчанин 15 часов назад