С весны количество коек с поточным кислородом на Харьковщине увеличилось с 1100 до 2800

-
20:55
94
С весны количество коек с поточным кислородом на Харьковщине увеличилось с 1100 до 2800

Такие данные привел заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк во время заседания внеочередной сессии Харьковского городского совета.

Заместитель председателя Харьковской ОГА сообщил, что после весенней волны COVID-19 руководство области и города не тратило время зря.

«Если мы в апреле, когда был пик весенней волны, имели фактически из 5000 коек госпитальной базы 1100 - с потоковым кислородом. То на сегодня мы уже имеем из 4874 коек госпитальной базы более 2800 с потоковым кислородом. И работы продолжаются - как по городским больницам, так и по областным», - сообщил Михаил Черняк.

Он подчеркнул, что, если сравнивать весеннюю и осеннюю волны заболеваемости COVID-19, то городские больницы Харькова сейчас вдвое увеличили количество коек для больных коронавирусом.

Также, по информации заместителя председателя ХОГА, существенно увеличилось количество тестирований на COVID-19.

«Благодаря, в том числе, городу Харькову мы увеличили количество тестирований, что дало нам возможность выявлять на ранних этапах больше людей, которые болеют. Это дает нам возможность на первичном уровне оказывать своевременную помощь, а не доводить людей до критического состояния, в котором они попадают в госпитальную базу», - сказал Черняк.

Он подчеркнул, что увеличение количества тестирований, конечно, привело и к росту суточной статистики выявления заболевших. При этом, имея «антирекорд» по заболевшим в осеннюю волну, Харьковская область на самом деле не достигла сейчас тех пиковых показателей заболеваемости, которые были весной 2021-го.

«Если у нас было на весеннем пике 412 госпитализаций в день, сегодня их 334. Пиковый показатель в эту волну у нас был 409. По умершим у нас в предыдущую волну был показатель очень важный и болезненный: на пике у нас было 36 летальных случаев в сутки, сегодня - 21. Что касается загрузки коек, то у нас была максимальная загрузка 3356 весной, сейчас - 3157 на сегодня. По койкам интенсивной терапии - их было 312, сегодня 307. Загрузка была 258 (пиковые показатели), 209 - на сегодня. На ИВЛах было 177 человек, 134 в эту волну».

Заместитель председателя ХОГА отметил: «Сегодня эта волна не является такой мощной, как в предыдущий период. Но уже близко к пику».

Михаил Черняк подчеркнул, что в регионе постоянно происходит использование статистики заболеваемости COVID-19 в политических целях с целью дестабилизации ситуации.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 9 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 10 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 10 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 13 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 15 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 16 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 16 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 21 день тому