Здание роддома №2 на Московском проспекте было и будет в собственности города, - официальное заявлен

-
15:05
49
Здание роддома №2 на Московском проспекте было и будет в собственности города, - официальное заявлен
Департамент здравоохранения Харьковского городского совета осуждает очередные информационные атаки на медицинскую систему Харькова.

Они вдвойне отвратительны потому, что совершаются в крайне непростой период пандемии, когда каждый честный врач в городе и в стране бесстрашно сражается за жизни наших граждан.

В социальных сетях и телеграм-каналах, связанных со скандально известным участником выборов мэра, распространяется лживая информация о якобы намерении приватизировать корпус муниципального роддома №2 на Московском проспекте.

Также сообщается о якобы принудительном совместном обслуживании беременных с коронавирусом и без коронавируса в другом помещении этого роддома - в корпусе на ул. Юлия Чигирина.

Ни одна буква в этих сплетнях не соответствует действительности.

Корпус городского клинического родильного дома №2 имени М. Х. Гельфериха по ул. Юлия Чигирина оборудован отдельным блоком для лечения ковидных больных - с пропускником, комнатой для врачей, медсестер и младшего персонала. По пакету НСЗУ, четыре бригады оказывают медицинскую помощь в ковидном блоке.

Параллельно в отдельных помещениях работает обычная бригада, которая оказывает помощь пациентам без коронавируса.

До 1 июля 2021 года роддом планировал переехать в одно здание, поскольку обеспечить бригады для оказания помощи в двух корпусах ковидным и нековидным больным не было возможности. И объединение всех ресурсов в одном здании являлось оптимальным временным решением.

Но часть сотрудников и в прошлую волну коронавируса отказывалась работать в корпусе по ул. Юлия Чигирина. Они протестовали, потому бывший главный врач самовольно открыла для них корпус на Московском проспекте - корпус, не соответствующий никаким санитарным нормам из-за его аварийного состояния. Сейчас эта история повторяется. Вот здесь и возникает вопрос, совершаются ли эти действия в интересах пациентов.

К сожалению, находящаяся в здании роддома на ул. Юлия Чигирина кафедра ХМАПО под руководством профессора Николая Козуба стала активным участником политических дрязг. Профессор пытается сохранить свои позиции во время реорганизации академии и распространяет неправдивую информацию о работе роддома.

Городской совет осуждает грязные выпады в адрес медиков, целью которых является общественная паника. Вести политическую борьбу такими методами могут только нечистоплотные люди, которых нельзя подпускать к стерильным медицинским помещениям.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Во время аппаратного совещания 17 января председатель ХОГА поблагодарил громады, которые выполнили условия Меморандума и скорректировали тарифы на те
Харьковчанин 2 часа назад
В Украине только недавно разрешили введение бустерной дозы, но уже почти 100 тыс. граждан получили третью прививку.
Kharkovchanin 5 часов назад
Команда школьниц из Харькова создала профориентационную игру, чтобы обучить подростков навыкам поиска работы.
Харьковчанин 6 часов назад
72 ребенка родилось в Харькове за последние три дня – 14, 15 и 16 января.
Kharkovchanin 7 часов назад
Минсоцполитики определило еще 9 громад участниками пилота по апробации механизма интеграции соцвыплат и услуг для предоставления малоимущим семьям и
Kharkovchanin 9 часов назад
В день Крещения Господня, 19 января, священнослужители освятят воду в харьковских источниках.
Kharkovchanin 9 часов назад