Посади дерево и помоги онкобольным детям: в Украине запустили новую благотворительную акцию

-
01:45
33
Посади дерево и помоги онкобольным детям: в Украине запустили новую благотворительную акцию

Каждый человек может сделать благотворительный взнос — 50 гривен за одно высаженное дерево. Лесники будут высаживать лес бесплатно, средства уйдут в пользу подопечных фонда «Таблеточки».

Благотворительную акцию проводят Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов вместе с Гослесагентством в рамках программы Президента «Зеленая страна», которая предусматривает высадку 1 млрд деревьев за 3 года и увеличение площади лесов на 1 млн гектаров за 10 лет.

«Дать шанс детям на здоровое будущее и безопасную чистую окружающую среду - это цель нашей акции. Мы объединили усилия с фондом «Таблеточки», чтобы каждый украинец, который хочет приобщиться к высадке деревьев, еще мог помочь детям в борьбе онкологией. Озеленяя страну, мы заботимся о нашем общем будущем - противодействуем изменению климата и его последствиям, предотвращаем деградации почв, обмеление рек, опустынивание, сохраняем биоразнообразия, «кондиционируем» населенные пункты. Дело важное и стоит усилий и внимания, поэтому присоединяйтесь», - рассказывает Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский.

Принять участие в благотворительной акции можно по форме регистрации на сайте.

«Мы всегда высаживаем лес бесплатно и будем так делать в дальнейшем. В рамках этой благотворительной акции мы предлагаем сделать доброе дело: помочь онкобольным детям через благотворительный фонд «Таблеточки». Лесоводы отблагодарят высаженными деревьями в выбранной вами области. Присоединяйтесь также к самой масштабной высадке в своем регионе! Чистая окружающая среда - это новый тренд», - комментирует Председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Юрий Болоховець.

Во что превращается ваша помощь?

50 гривен - это одно высаженное дерево и одна безопасная капельница для ребенка. Чтобы защитить онкобольных детей от заноса инфекций во время длительных капельниц, используют специальные шприцы с аспирационной иглой. 100 гривен - это два высаженных дерева и три дня борьбы с раком или флакон противоопухолевого препарата, сдерживающего рост раковых клеток. На курс лечения ребенку нужно 16-24 флаконы этих лекарств. 150 гривен - это три высаженных дерева и утро под защитой от микробов или флакон противомикробного препарата. Лекарства против рака убивают иммунитет, поэтому во время лечения детям нужна дополнительная защита от микробов.

Кроме благотворительной акции на сайте zelenakraina.gov.ua можно зарегистрироваться и присоединиться к высадке леса в своем регионе. При высадке лесоводы бесплатно предоставят посадочный материал и проведут мастер-классы по посадке леса.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

В городе заключили договор дарения на поставку кислорода от ПАО «Запорожсталь» и оборудуют в нескольких больницах дополнительные кислородн
Kharkovchanin 1 час назад
На сегодня в больницах Харьковщины есть 2830 коек с поточным кислородом, из них занято – 1982.
Харьковчанин 1 час назад
КП «Харьковские тепловые сети», по состоянию на 15:00 19 октября, подключило к теплоснабжению 74,7% жилых домов.
Харьковчанин 2 часа назад
Об этом 19 октября во время брифинга заявил заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.
Kharkovchanin 4 часа назад
КП «Харьковские тепловые сети», по состоянию на 18:00 19 октября, подключило к теплоснабжению 80,3% жилых домов.
Харьковчанин 5 часов назад
В Украине разработали программное обеспечение на планшеты полицейских для проверки цифровых СOVID-сертификатов в “Дие” и бумажных вариант
Харьковчанин 5 часов назад