«Харьковский регион геополитически важен для США» - Александр Скакун встретился с Кристиной Квин

-
06:25
36
«Харьковский регион геополитически важен для США» - Александр Скакун встретился с Кристиной Квин

1 октября на Харьковщине находится временный поверенный в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Кристина Квин.

Она встретилась с руководством Харьковской области - руководителем ХОГА Александром Скакуном и председателем Харьковского облсовета Татьяной Егоровой-Луценко.

Во время встречи обсудили экономическую ситуацию и сферу безопасности Харьковщины, состояние заболеваемости COVID-19 и вакцинацию от него, а также обозначили направления дальнейшего сотрудничества.

«Харьковский регион важен для США. Это вопрос геополитики, - подчеркнул в ходе встречи Александр Скакун. - Россия не оставила планов на Украину и своих террористических планов касательно Харьковского региона. В 2014 году именно Харьков мог стать столицей Новороссии. Эта часть Украины - не только Донецк и не только Луганск - отходила под протекторат России. Я лично видел здесь много российских представителей специальных служб и таких, как Гиркин и Моторола, которые в 2014 году расшатали ситуацию в Донецке и Луганске. Но все они в начале - Гиркин, Моторола - все они были в Харькове. И это задокументировано. Поэтому я уверяю вас на 100%, что сейчас Федеральная служба безопасности Российской Федерации и Главное разведывательное управление РФ нацелены на то, чтобы в будущем все же сделать здесь Новороссию».

Руководитель Харьковской ОГА отметил, что единственная верная стратегия по предупреждению подобного развития событий - сделать регион сильным и независимым.

«Если мы сделаем Харьковский регион сильным, эффективным и независимым от Российской Федерации - в том числе, что очень важно, в энергетической сфере - мы сделаем все, чтобы оторвать и Харьковский регион, и Украину от сегодняшней Российской Федерации, где сейчас, на мой взгляд, преступный режим. И Путин не сможет реализовать свои планы на территории Харьковского региона и Украины в целом», - акцентировал Александр Скакун.

Подводя итоги встречи, главными направлениями сотрудничества с США руководитель области назвал экономику, правоохранительные органы и энергетическую безопасность.

«И, если говорить об экономике, то ждем инвесторов из США на территории Харьковского региона - мы сделаем для них все, чтобы они были эффективными», - сказал Александр Скакун.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Движение транспорта по пер. Власовскому будет запрещено с 10:00 до 20:00 23 и 24 октября.
Kharkovchanin 4 дня назад
Он разработан Фондом государственного имущества Украины.
Харьковчанин 4 дня назад
Харьковский зоопарк объявил конкурс рисунков, посвященных пингвинам Маргарет, Агате и Шарлотте, прибывшим на днях в город.
Харьковчанин 4 дня назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 22 октября, принял участие в открытии «Спортивных каникул» в школе №154 на
Kharkovchanin 4 дня назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов и члены исполнительного комитета горсовета выражают соболезнования семье и близким выдающегося
Харьковчанин 4 дня назад
Работы на объекте начали в сентябре 2021 года. Об этом во время брифинга сообщил Песочинский поселковый голова Олег Чернобай.
Харьковчанин 4 дня назад