Тарифы на тепло для юрлиц и бюджетных учреждений вырастут с октября

-
14:25
136

Тарифы на тепло для юрлиц и бюджетных учреждений вырастут с октября

Министерство развития общин и территорий Украины подготовило проект постановления Кабинета министров относительно определения платы за тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и поставке горячей в связи с изменением цены природного газа. Предприятия ТКЭ смогут повысить тарифы уже в октябре.

Об этом сообщает со ссылкой на документ, обнародованный для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Согласно документу, изменение размера начислений за тепловую энергию т горячую воду потребителям (кроме населения) в связи с ежемесячной сменой цены природного газа, начиная с начислений за октябрь 2021 года отражается ежемесячно в платежных документах, присланных в месяце, следующим за расчетным периодом.

О принятом решении по изменению размера начислений теплоснабжающая организация информирует путем размещения информационного сообщения на официальном веб-сайте органа местного самоуправления и/или на собственном веб-сайте.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, ежемесячное изменение цены природного газа объективно требует пересмотра тарифов на тепловую энергию и коммунальные услуги для потребителей кроме населения.

Кроме того, “процедура пересмотра тарифов органом местного самоуправления может занимать по времени 1,5-2 месяца, что не позволяет предприятию теплоснабжения вовремя реагировать на ценовые изменения и иметь источник для расчетов за природный газ”.

“Следовательно, учитывая указанное, учитывая необходимость сбалансирования интересов субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения, потребителей тепловой энергии и коммунальных услуг категории, а именно, бюджетных учреждений и других потребителей, а также государства в части начисления и оплаты справедливой стоимости услуг по теплоснабжению, учитывая ежемесячное изменение стоимости природного газа, предлагается определить возможность изменения предприятиями теплоснабжения размера начисленной потребителям платы за тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и поставке горячей воды в случае изменения для них цены природного газа, используемого для производства тепловой энергии и предоставления коммунальных услуг”, – говорится в документе.

Напомним, Кабинет министров, НАК “Нафтогаз Украины” и Ассоциация городов Украины подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ должен урегулировать проблемные вопросы в сфере централизованного снабжения тепловой энергией и снабжения горячей водой.

Об этом говорилось на заседании Конгресса заседания Конгресса местных и региональных властей при президенте Украины.

Как отметил во время заседания премьер-министр Денис Шмыгаль, “в основе этого меморандума договоренность о том, что местные власти не будут повышать тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне по сравнению с предыдущим”.

ГолосUA

Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 8 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 11 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 13 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому