В САД сообщили о планах ремонта дорог Харьковщины в 2022 году

-
02:00
136
В САД сообщили о планах ремонта дорог Харьковщины в 2022 году

В 2021 году в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство» Служба автомобильных дорог в Харьковской области начала несколько крупных проектов.

Они продлятся в течение нескольких лет. Об этом сообщил начальник САД Андрей Алексеев.

«В рамках программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» Служба автомобильных дорог от запланированных объемов финансовых ассигнований в этом году выполнила 105%. Мы занимаемся тем, чтобы привлечь дополнительное финансирование в пределах Харьковской области. Но подрядчики не останавливаются, они работают в долг, потому что они понимают - программа действенная и этот маховик набрал обороты. Поэтому ни в коем случае мы не останавливаемся», - отметил Андрей Алексеев.

Он сообщил, что на сегодня Служба провела тендерные процедуры и законтрактовала выполнения ремонтных работ на протяженности 780 км дорог государственного значения, в работе сейчас - 446,6 км.

«Если в этом году мы сконцентрировались на окружной дороге - это был самый загруженный объект по трафику и наиболее важный для Харькова и области - то в следующем году мы концентрируемся на направлении Харьков-Киев в пределах Харьковской области. В этом году мы готовимся, завершаем проекты, проводим тендерные процедуры», - отметил начальник Службы автодорог.

Также в следующем году в планах дорожников - завершить полностью харьковскую окружную, отремонтировав те участки, на которых не было работ в 2021 году.

Кроме того, планируются работы в направлении Золочев - Максимовка, уже проведены тендерные процедуры на участок дороги Харьков - Золочев, где тоже в следующем году должны стартовать работы.

Еще один объект на 2022 год - ремонт государственной автодороги Харьков - Волчанск от города Харьков в пределы Харьковского района.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 8 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 11 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 13 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому