Харьковщина – в тройке лидеров по охвату вакцинацией педагогов

-
15:25
113
Харьковщина – в тройке лидеров по охвату вакцинацией педагогов

Об этом шла речь на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 21 сентября.

От Харьковской области в заседании приняли участие заместители председателя ХОГА Михаил Черняк и Михаил Харнам, руководители департаментов облгосадминистрации, представители громад и другие.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что Харьковская область сегодня занимает второе место в стране по уровню вакцинации педагогов от COVID-19.

«Самые высокие показатели вакцинации среди педагогов - в Луганской области - 77%, Харьковской - 69% и Сумской - 68%. У всех остальных областей показатель охвата вакцинацией - на уровне от 22% до 54%​​», - отметил Виктор Ляшко.

Также, по его словам, Харьковщина входит в тройку лидеров по количеству школ, где вакцинированы более 80% сотрудников.

Всего, как сообщил министр здравоохранения, по Украине на сегодня у 34% учебных заведений показатель охвата хотя бы одной дозой - на уровне 80%. Кроме этого, 29% всех заведений имеют показатель охвата от 51% до 79% - они за два дня могут достичь 80% и не приостанавливать свою деятельность при желтом уровне эпидемической опасности, который вводится по всей стране с 23 сентября.

«В четверг учебные заведения, которые не вакцинированы на 80% хотя бы первой дозой, должны быть закрыты. Важный момент - закрытые, не переведенные в онлайн, не переведенные в дистанционную форму, а закрываются - так прописано в постановлении - до тех пор, пока коллектив не провакцинируется», - отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По итогам заседания Государственной КТЭБ и ЧС Михаил Черняк акцентировал внимание представителей Харьковской области на том, что несмотря на хорошие показатели по вакцинации в регионе, эту работу нужно еще больше активизировать на случай, если будет введена красная зона эпидемической опасности.

«В кратчайшие сроки нужно завершить вакцинацию педагогов, чтобы учреждения работали. Более того, если мы говорим о перспективах «красной» зоны, то там должно быть вакцинировано 100% педагогов», - отметил заместитель председателя Харьковской ОГА.


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 2 дні тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 3 дні тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 4 дні тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 7 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 9 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 9 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 10 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 10 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 14 днів тому