Представительство МИД на Харьковщине будет способствовать привлечению в регион инвестиций

-
20:05
30
Представительство МИД на Харьковщине будет способствовать привлечению в регион инвестиций

Открытие и дальнейшую работу представительства руководитель Харьковской ОГА Александр Скакун обсудил с госсекретарем МИД Украины Александром Баньковым.

17 сентября Александр Баньков посетил Харьковщину, в частности, для того, чтобы решить ряд организационных вопросов по делу открытия представительства МИД в городе Харьков.

«Очень рад сегодня находиться в городе Харькове в связи с обсуждением с представителями областной и городской властей вопроса реализации решения Правительства Украины - распоряжения от 1 сентября об учреждении представительства Министерства иностранных дел в городе Харькове. Надо сказать, что в свое время представительство на Востоке Украины было в Донецке и функционировало оно до известных событий конфликта с Российской Федерацией. Сегодня мы восстанавливаем работу представительства на восточной части Украины», - отметил госсекретарь МИД Украины.

Он также пояснил, что по своему функционалу учреждение будет иметь и представительские функции, то есть заниматься коммуникацией, координацией деятельности иностранных дипломатических представительств в городе Харькове и регионе. В частности - будем коммуницировать с миссией ОБСЕ, которая работает на Востоке Украины, на оккупированных территориях Донбасса. Также представительство будет помогать местным властям в реализации международных и трансграничных, инвестиционных проектов и привлечении к Харьковщине большего внимания иностранных партнеров.

«Мы настроены на очень эффективное сотрудничество с Министерством иностранных дел, - прокомментировал Александр Скакун. - Президент Украины Владимир Зеленский настраивает нас на работу в направлении привлечения инвестиций. Именно это представительство в городе Харькове, в Харьковской области - это будет такой фундамент и для переговоров с инвесторами, и для всех международных отношений с нашими партнерами».

Александр Скакун сообщил, что для представительства МИД в Харькове уже подобрали возможные варианты расположения.

«Надеюсь, что сможем реализовать договоренности уже в ближайшее время и начать практическую работу этого представительства после реализации всех процедурных вопросов», - сказал Александр Баньков.

Напомним, распоряжение о создании в Харькове представительства Министерства иностранных дел Кабинет Министров Украины принял 1 сентября. Представительство МИД на территории Украины входит в систему органов дипломатической службы и образуется в регионе, где действуют иностранные консульские учреждения или представительства международных организаций. Сейчас у МИД есть представительства в Одессе, Львове и Ужгороде.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Експерти з земельних питань розповіли про найважливіші 7 кроків, які потрібно зробити громадам, щоб ефективно управляти територією в умовах ринку зем
Харьковчанин 2 часа назад
Контрактника очікує заробітна плата до 27000 грн.
Kharkovchanin 5 часов назад
Международный кинологический фестиваль «Club№1Fest» открылся сегодня, 16 октября, на арт-заводе «Механика» (ул.
Харьковчанин 7 часов назад
Международный кинологический фестиваль «Club№1Fest» открылся сегодня, 16 октября, на арт-заводе «Механика» (ул.
Харьковчанин 8 часов назад
Среди заболевших - 1084 жителя Харьковского района (1027 харьковчан).
Харьковчанин 8 часов назад
Во время рабочей поездки в Харьковский район объект «Большого строительства» посетил заместитель председателя ХОГА Михаил Харнам.
Харьковчанин 12 часов назад