«Наше плечо поддержки всегда подставлено руководителям промышленных предприятий» - Александр Скакун

-
02:15
33
«Наше плечо поддержки всегда подставлено руководителям промышленных предприятий» - Александр Скакун

9 сентября в Харьковской ОГА под председательством Вице-премьер-министра – Министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олега Уруского состоялось совещание по вопросам развития промышленных предприятий области.

В мероприятии приняли участие руководитель ХОГА Александр Скакун, председатель Харьковского областного совета Татьяна Егорова-Луценко, заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» Игорь Фоменко и руководители крупных промышленных предприятий региона.

В ходе встречи Вице-премьер-министр Украины Олег Уруский проинформировал о принятых недавно решениях правительства и перспективных направлениях работы по развитию оборонно-промышленного комплекса Украины. Олег Уруский также напомнил участникам совещания, что в августе 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым введено в действие решение СНБО Украины «О Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины», которая разработана Минстратегпромом.

«Стратегия рассчитана на период до 2030 года. Первый этап на 2021-2022 годы предусматривает, в частности, разработку и утверждение комплексного плана реформирования оборонно-промышленного комплекса, и предприятия Харьковщины не будут исключением», - отметил вице-премьер-министр.

Во время совещания Александр Скакун акцентировал внимание на проблемных вопросах промышленных предприятий области, которые требуют для своего решения участия правительства и руководства государства.

«Есть в Харькове и регионе ряд сложных кейсов в части промышленности. Первое - это "Электротяжмаш" и "Турбоатом". Сегодня речь идет о возможном слиянии этих двух заводов. При этом очень непростое положение у завода "Электротяжмаш", поэтому у премьер-министра будет разрабатываться дорожная карта, как можно будет выйти из этой сложной ситуации. Второе - на повестке дня остается Харьковский авиационный завод. На этой неделе некоторая часть коллектива выходила на митинг под наше здание. У меня была с ними встреча. После этого мы провели совещание с представителями "Укроборонпрома", с директором завода. Ситуация на самом деле очень тяжелая. Разумеется, возникла она не вчера и не сегодня. Тем не менее, я уверен, что мы должны найти выход из сложившейся ситуации. Это два наиболее сложных кейса на сегодня. Но и в первом, и во втором вариантах я уверен, что выход из ситуации есть», - подчеркнул Александр Скакун.

Он также заверил, что Харьковская ОГА в пределах своей компетенции готова помогать промышленникам области и может стать площадкой для дискуссий, для коммуникации представителей завода, например, с правоохранительными и налоговыми органами, с органами центральной власти в регионе.

«Наша основная функция во взаимодействии с вами - это продвижение и лоббирование не только на международных инвестиционных форумах, которые также будут проходить, но и в центральных органах власти. Сегодня типичный пример - это «Электротяжмаш» и «Турбоатом». Ближайшие два дня мы посвятим в Киеве именно анализу этой ситуации. Уверен, что будет найден выход, поскольку для меня как руководителя важен покой в ​​области. Поэтому предлагаю стать одной командой, и наше плечо поддержки, поверьте, всегда подставлено вам как руководителям крупных предприятий», - обратился к собравшимся Александр Скакун.

Подводя итог совещания, Олег Уруский сообщил, что в правительстве будет нарабатываться дорожная карта выхода из сложившейся ситуации на «Электротяжмаше». Он также отметил, что ситуация на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии неоднократно рассматривалась как экспертами авиационной отрасли, так и на уровне власти.

«1 сентября этого года правительство утвердило Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности на 2021-2030 годы, которая направлена ​​на возрождение авиапромышленности Украины. В частности, и финансирования отрасли. ХГАПП не останется без внимания», - заверил вице-премьер-министр.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

18 сентября в Первомайском состоится «Рабочая встреча представителей органического сектора Харьковской области: стоит знать друг друга ближе&ra
Харьковчанин 14 минут назад
При том, что количество опорных больниц в регионе уменьшили, фактически возможности предоставления качественной медицинской помощи больным коронавиру
Харьковчанин 3 часа назад
Масштабную акцию «Семейные ценности» проведут 18 сентября в Саржином яру.
Kharkovchanin 3 часа назад
Образовательные сериалы, с помощью которых граждане могут бесплатно осваивать цифровые навыки, размещены на онлайн-платформе «Дія.
Харьковчанин 4 часа назад
Движение транспорта по пер. Власовскому и ул. Храмова будет запрещено с 17:00 до 21:00 17 сентября.
Kharkovchanin 6 часов назад
Основной инновационной технологией на этом объекте будет современное энергоэффективное теплоснабжение с использованием тепловых насосов.
Kharkovchanin 6 часов назад