Участники Катынского мотопробега посетили Харьков

-
20:22
42
Участники Катынского мотопробега посетили Харьков
Участники ХХІ Международного Катынского мотопробега 5 сентября сделали остановку в Харькове.

Как рассказали в Департаменте международного сотрудничества, в этом году в пробеге принимают участие 45 мотоциклистов, которые поставили целью преодолеть трассу длиной 4 тыс. км. Маршрут мотопробега традиционно включает места, связанные с Катынской трагедией. В частности, среди украинских городов байкеры запланировали посетить Одессу, Запорожье, Львов, Каменец-Подольский.

В Харькове участников мотопробега встретили представители городского совета совместно с мотоциклетным клубом «BMW Motorrad Club Ukraine». Также участников приветствовал Генеральный консул Республики Польша в Харькове Петр Стаханчик. После знакомства польские и харьковские мотоциклисты приняли участие в Святой Мессе на Мемориале жертв тоталитаризма.

Отметим, что организатором мероприятия является общественная организация «Международный Катынский мотопробег». Ее представители ежегодно посещают места национальной памяти поляков, в том числе захоронения польских патриотов, а также занимаются сохранением национальных традиций и популяризацией истории.
Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Президент назначил двоих судей Конституционного суда накануне возможного рассмотрения сроков парламентских выборов.
Харьковчанин 29 минут назад
Открытие кенотафа легендарному подводнику, командиру орденоносной подводной лодки М-172, Герою Советского Союза Израилю Ильичу Фисановичу состоится за
Kharkovchanin 1 час назад
С 6 декабря ограничения ужесточаются для невакцинированных – и в “желтой”, и в “красной” карантинных областях.
Харьковчанин 2 часа назад
По состоянию на 6 декабря в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 177 новых случаев заболевания коронавирусом.
Kharkovchanin 2 часа назад
72 ребенка родилось в Харькове за последние три дня - 3, 4 и 5 декабря.
Kharkovchanin 2 часа назад
177 из них – жители Харьковского района (156 – города Харькова).
Kharkovchanin 3 часа назад