В Харьковском зоопарке - новый авиарий

-
12:15
33
В Харьковском зоопарке - новый авиарий
Птицы из Харьковского зоопарка осваивают новый просторный авиарий.

Как сообщили в зоопарке, площадь вольера составляет 645 кв. м, и он входит в экспозицию «Африканское сафари». Живут в новом авиарии два стервятника и четыре белоголовых сипа. Птицам очень просторно, ведь высота авиария достигает 8 м.

В вольере - сетчатые стены и потолок, что помогает птицам придерживаться собственных биоритмов и, как в природе, сохранять активность днем, а отдыхать ночью. Приводя в порядок перья, сипы и стервятники купаются в песочнице, а освежаются - в бассейне. После этого они отдыхают, сидя на натуральном камне. Вить гнезда птицы могут на платформе в центре вольера или в двух домиках, расположенных на территории.

«Стервятники входят в первую сотню самых редких и уязвимых птиц мира. Несмотря на многочисленные предрассудки и негативное отношение к птицам-падальщикам, вместе с белоголовыми сипами они являются хорошими санитарами горных и предгорных областей. Увидеть этих птиц теперь можно и в нашем зоопарке», - рассказали специалисты зоосада.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Делегация из города Житомира сегодня, 17 сентября, находится с официальным визитом в Харькове.
Харьковчанин 1 час назад
Акция основана в 2015 году по инициативе Харьковского университетского консорциума, Совета ректоров высших учебных заведений области и при поддержке
Харьковчанин 1 час назад
Глава Дипломатической миссии Республики Албания, Временно поверенный в делах Республики Албания в Украине Адхурим Резули находится с первым визитом в
Kharkovchanin 2 часа назад
Секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов сегодня, 17 сентября, поздравил коллектив Национального фармацевтического университета с предст
Kharkovchanin 3 часа назад
В Центральной библиотеке им. И. С. Тургенева вводят новые форматы интеллектуального досуга харьковчан и работают над увеличением библиотечного фонда.
Харьковчанин 4 часа назад
Если мРНК-вакцина того же производителя недоступна, для второй прививки можно использовать вакцину на платформе мРНК другого производителя.
Харьковчанин 4 часа назад