На Харьковщине продолжается работа по вакцинации населения

-
00:20
128
На Харьковщине продолжается работа по вакцинации населения

О работе, проводимой в регионе для предупреждения новой волны COVID-19, рассказал заместитель главы ОГА Михаил Черняк во время брифинга в центре массовой вакцинации в ТРЦ «Никольский» 12 августа.

Заместитель председателя Харьковской ОГА отметил, что сегодня в области в наличии есть все вакцины против COVID-19, которые используются в Украине.

«В последнее время мы фиксируем увеличение заболеваемости. Но хочу заметить, что на сегодня система здравоохранения готова к вызовам. В области есть соответствующая рабочая группа. Внесены изменения в госпитальную базу, продолжаются работы по развертыванию кислородных трасс и подготовке больниц. В настоящее время госпитальная база области обеспечена 1374 койками с потоковым кислородом. Но это не окончательная цифра, работа продолжается», - уточнил Михаил Черняк.

Он отметил, что, по прогнозам специалистов, новая волна коронавируса на Харьковщине возможна уже в начале осени.

Единственным действенным способом предупредить распространение инфекции является вакцинация, подчеркнул Михаил Черняк.

«Что касается мер, то единственным действенным средством на сегодня является вакцинация. В области сегодня есть достаточное количество вакцин всех производителей - это и "Пфайзер", и "АстраЗенека", и "Коронавак", и "Модерна". Все они эффективны и признаны во всем мире. Вакцинироваться можно как в пункте прививки, так и центрах массовой вакцинации, которых на сегодня в области более 20. Также активно работаем над вакцинацией организованных коллективов по месту работы», - рассказал Михаил Черняк.

Больше фото


Источник: ХОГА
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 7 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 8 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 8 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 11 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 13 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 14 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 14 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 19 днів тому