В четырех районах Харькова готовят к открытию детские сады

-
14:50
138
В четырех районах Харькова готовят к открытию детские сады
Ранее закрытый детский сад №436 в Шевченковском районе и еще пять учреждений частной формы собственности в Киевском, Слободском и Холодногорском районах начнут свою деятельность в 2021 году.

Как сообщили в Департаменте образования, в новом учебном году открываются и дополнительные группы в действующих детских садах. В частности, в детском саду №362 Слободского района по поручению секретаря Харьковского городского совета Игоря Терехова открывается группа для детей с аутизмом. Всего в этом году в дошкольных учреждениях для самых маленьких жителей города будет создано более 300 мест.

Также накануне учебного года в 364 из 425 учреждений образования (86%) проводится капитальный ремонт. При этом 80% работ выполнены по заявкам, полученным в ходе личных встреч секретаря городского совета Игоря Терехова с родителями.

Так, на сегодняшний день заменены окна в 119 учебных учреждениях, проведен ремонт 107 кровель, 49 систем отопления, 37 санузлов, 21 спортивного и обеденного зала, проведено благоустройство территорий. В детских садах установлена 101 игровая площадка. В учебные учреждения приобретены посуда и мебель для столовых, осуществляется поэтапная замена технологического оборудования. За последние три года в школах отремонтировано 27 пищеблоков, 21 обеденный зал, обновлено 1,5 тыс. единиц технологического оборудования.

В Департаменте образования подчеркнули, что подготовка к новому учебному году идет во всех районах города, где в первый класс в этом году будет принято 13,6 тыс. маленьких харьковчан.

Напомним, что за последние 10 лет в Харькове было открыто 26 детских садов и 225 групп, 115 стадионов и 4 бассейна.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 2 дні тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 3 дні тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 3 дні тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 6 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 8 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 9 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 9 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 9 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 14 днів тому