На Харьковщине продолжается подготовка мест массового отдыха населения на водных объектах

-
07:10
24
На Харьковщине продолжается подготовка мест массового отдыха населения на водных объектах

Этот вопрос обсудили 3 августа во время заседания региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, которое прошло под руководством заместителя председателя Харьковской ОГА Михаила Харнама.

Директор Департамента гражданской защиты Харьковской ОГА Ивана Сокол подчеркнул, что с наступлением летнего периода остро стал вопрос по обеспечению безопасности граждан во время отдыха на водных объектах области. Так, по его данным, с начала 2021 года на водных объектах области были изъяты тела 59 погибших, из которых 33 человека погибли в результате утопления, из них 7 детей, гибель двух не связана с утоплением, по 24 ведется следствие.

«А вот с начала купального сезона 2021 года на водных объектах области были изъяты тела 40 погибших, из которых 14 человек погибли в результате утопления, из них 6 детей, гибель двух не связана с утоплением, по 24 продолжается следствие», - отметил Иван Сокол.

По его словам, места массового отдыха определяются органами местного самоуправления по проекту отвода земельных участков для этой цели и согласуются с территориальными учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы. Иван Сокол призвал представителей власти поставить на контроль этот вопрос, поскольку не все территориальные громады определили пляжи общего пользования.

«В 2021 году РГА и органы местного самоуправления определили и утвердили протокольными решениями местных комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС 55 мест массового отдыха населения на водных объектах, но открыто только 25 мест отдыха, из них в детских учреждениях здоровья и отдыха открыто 2, на базах отдыха - 6, на пляжах общего пользования - 17», - прокомментировал Иван Сокол.

Также директор Департамента гражданской защиты Харьковской ОГА отметил, что открытие официального пляжа общего пользования не требует сверхбольших финансовых вложений, но может сохранить жизнь граждан, в частности - детей.

Сейчас обследование пляжей на территории Харьковской области проводят Харьковская областная коммунальная аварийно-спасательная водолазная служба и Межрегиональный центр гуманитарного разминирования и быстрого реагирования ГСУ по чрезвычайным ситуациям. Также Межрегиональный центр проводит подготовку матросов-спасателей для сезонных спасательных постов.

Кроме этого, Иван Сокол отметил необходимость продолжать работу по созданию местных систем оповещения.

Кроме того, сейчас в области проводят выездные занятия по реализации мероприятий защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в мирное время и в особый период. К занятиям привлекаются председатели территориальных громад и их заместители. В частности, было принято решение отдельно провести занятия по гражданской защите для председателей территориальных громад и их заместителей в Учебно-методическом центре гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности Харьковской области.


Источник: ХОГА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

18 сентября в Первомайском состоится «Рабочая встреча представителей органического сектора Харьковской области: стоит знать друг друга ближе&ra
Харьковчанин 32 минуты назад
При том, что количество опорных больниц в регионе уменьшили, фактически возможности предоставления качественной медицинской помощи больным коронавиру
Харьковчанин 3 часа назад
Масштабную акцию «Семейные ценности» проведут 18 сентября в Саржином яру.
Kharkovchanin 4 часа назад
Образовательные сериалы, с помощью которых граждане могут бесплатно осваивать цифровые навыки, размещены на онлайн-платформе «Дія.
Харьковчанин 5 часов назад
Движение транспорта по пер. Власовскому и ул. Храмова будет запрещено с 17:00 до 21:00 17 сентября.
Kharkovchanin 6 часов назад
Основной инновационной технологией на этом объекте будет современное энергоэффективное теплоснабжение с использованием тепловых насосов.
Kharkovchanin 7 часов назад