Элина Свитолина проведет в Харькове уникальный теннисный турнир

-
15:00
114
Элина Свитолина проведет в Харькове уникальный теннисный турнир
Теннисный турнир нового формата «Kharkiv City Cup by Elina Svitolina Foundation» пройдет 16-22 августа в Харькове.

Как сообщили в Департаменте по делам семьи, молодежи и спорта, за призы первой ракетки Украины Элины Свитолиной будут соревноваться 300 спортсменов в возрасте от 8 до 97 лет.

«Формат турнира объединит всех, кто любит эту игру: детей, юниоров, взрослых, ветеранов, людей с ограниченными возможностями, профессионалов и любителей. События такого масштаба в Украине еще не было. Здорово, что Элина Свитолина поддержала инициативу проведения этого турнира, а ее благотворительный фонд стал соорганизатором соревнований. Уверен, что вместе мы сделаем теннис еще более популярным в городе и в стране», - отметил директор департамента Алексей Чубаров.

В свою очередь Элина Свитолина отметила, что развитие тенниса в Украине - ее цель, и Харьков для этого она выбрала не случайно.

«Для меня это родной город, откуда начался мой путь в профессиональный мир большого тенниса. Не случайно именно в Харькове, благодаря масштабной поддержке городской власти, будет реализована программа моего благотворительного фонда - проведение общегородского теннисного турнира. Именно такие турниры нужны нашей стране для популяризации тенниса», - подчеркнула Элина Свитолина.

Турнир будет проходить одновременно на 30 кортах в пяти теннисных клубах Харькова:
- дети до 10 лет - ТК «Уникорт»;
- дети до 12 лет - «Superior Golf & Spa Resort»;
- девушки до 16 лет, взрослые игроки, теннисисты на колясках, ветераны тенниса (от 35 лет до 90 и старше) - ТК «Central Park»;
- юноши до 16 лет - ТК «АКС»;
- резервные корты (на случай неблагоприятной погоды) - ТК «Sport & Court».

Награждение победителей пройдет 22 августа в «Superior Golf & Spa Resort». В рамках гала-вечера состоится благотворительный аукцион, на который организаторы выставят уникальные лоты. Все средства от продажи будут направлены на реализацию дальнейших теннисных программ и развитие этого вида спорта.

Организатор турнира - Департамент по делам семьи, молодежи и спорта.

Справка. Элина Свитолина - первая ракетка Украины, победительница 15 одиночных турниров WTA (Women's Tennis Association), полуфиналистка турниров Большого Шлема (Wimbledon-2019 и US Open-2019). Бронзовый призер Олимпийских игр-2020 в Токио. В 2019 году основала в Украине свой благотворительный фонд, главной целью которого является поддержка юных талантов и развитие тенниса. В 2020 году стала Почетным гражданином города Харькова.


Источник: Харьковский горсовет
Немає коментарів. Ваш буде першим!
Завантаження...

Інші новини

У Харкові відновлять низку будинків
​Виконавчий комітет Харківської міської ради сьогодні, 17 квітня, затвердив перелік об’єктів, пошкоджених внаслідок збройної агресії рф, які пот
Харьковчанин 8 днів тому
У середу в деяких районах Харкова буде відсутнє водопостачання
​Як повідомили в КП «Харківводоканал», з 9:00 до 18:00 17 квітня буде припинене водопостачання в частині будинків у Немишлянському та Слоб
Харьковчанин 9 днів тому
У Харкові відновлюють рух електротранспорту
​Фахівці відновлюють рух тролейбусів і трамваїв у місті Харкові. Сьогодні, 16 квітня, на лінії вийшли тролейбуси № 12, 18 і трамваї №16 та 16А.
Харьковчанин 9 днів тому
Олег Синєгубов – про ситуацію на Харківщині станом на 13 квітня
Минулої доби російські окупанти із застосуванням артилерії та мінометів обстріляли щонайменш 20 населених пунктів Харківської області.
Харьковчанин 12 днів тому
На Харківщині діють мережеві обмеження електроенергії через масовані ракетні удари рф – Олег Синєгубов
​Начальник Харківської ОВА Олег Синєгубов 11 квітня розповів про оперативну ситуацію в регіоні під час ефіру телемарафону «Єдині новини».
Харьковчанин 14 днів тому
Ігор Терехов: Проблема мінної безпеки залишається актуальною для міста
​Питання очищення території Харківської області від вибухонебезпечних предметів розглянули сьогодні, 10 квітня, на засіданні Регіонального офісу міжна
Харьковчанин 15 днів тому
На перехресті вулиць Раєвської та Миколи Манойла заборонений рух транспорту
​Рух транспорту на перехресті вул. Раєвської - вул. Миколи Манойла заборонений до 19 квітня.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківський дзюдоїст переміг на етапі кадетського Кубка Європи
Спортивное мероприятие состоялось 6 и 7 апреля в Чехии. Участие в соревнованиях приняли 580 спортсменов до 18 лет. 32 стран.
Харьковчанин 15 днів тому
Харківські фехтувальники перемогли на чемпіонаті України
​Змагання відбулися в Києві з 30 березня по 2 квітня. За підсумками чемпіонату спортсмени Харківської області здобули золоту та срібну медалі.
Харьковчанин 20 днів тому