Качество воды в Харькове соответствует всем санитарным нормам - «Харьковводоканал»

-
23:17
52
Качество воды в Харькове соответствует всем санитарным нормам - «Харьковводоканал»
По результатам лабораторных исследований, качество воды, которая подается в дома харьковчан, соответствует всем санитарно-гигиеническим нормам.

Об этом сообщил начальник лаборатории санитарно-эпидемиологического контроля качества воды КП «Харьковводоканал» Андрей Стародубов.

По его словам, контроль качества питьевой воды осуществляется на всех объектах водоснабжения города, включая накопительные резервуары чистой воды, насосные и подкачивающие водопроводные станции, водоразборные колонки и т.д., по которым вода поступает в квартиры многоэтажных домов и дома частного сектора. Ежедневно осуществляется отбор от 30 до 50 проб воды.

«Лаборатория оснащена современным измерительным и вспомогательным оборудованием, которое обслуживают высококвалифицированные специалисты. Они проводят измерения всех показателей качества водопроводной воды в соответствии со всеми санитарными нормами и стандартами», - подчеркнул начальник лаборатории.

По его словам, на комплексах водоподготовки «Донец» и «Днепр» вода перед подачей в город проходит все необходимые этапы очистки. Сейчас - это очистка от водорослей, осветление, обеззараживание и, если предусмотрено, первичное хлорирование.

Андрей Стародубов также подчеркнул, что поддержанию соответствующего качества водопроводной воды в Харькове способствуют и производственные работы на сетях: замена и своевременный ремонт водоводов, планово-предупредительные работы на насосных станциях и трубопроводах и т.п.

В свою очередь начальник микробиологического отдела лаборатории Елена Максимова сообщила, что отдел проверяет качество водопроводной воды по четырем основным направлениям: бактериологии, вирусологии, паразитологии и гидробиологии. С начала нынешнего года сотрудники лаборатории взяли на бактериологические исследования около 4,5 тыс. проб водопроводной воды.

«Качество водопроводной воды находится у нас под постоянным контролем, и оно соответствует всем установленным нормам и стандартам. Но если какие-то показатели превышают норму, мы об этом незамедлительно сообщаем на место забора воды, и специалисты принимают необходимые меры, направленные на улучшение качества воды», - отметила Елена Максимова.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

Жители города Харькова могут быть оповещены о возникновении чрезвычайных ситуаций или других чрезвычайных обстоятельств несколькими способами.
Kharkovchanin 22 минуты назад
У посетителей будет уникальная возможность увидеть и почувствовать невероятную красоту румынского пригорода, насквозь пронизанного волшебной таинстве
Харьковчанин 1 час назад
Согласно Правилам благоустройства города Харькова, субъекты хозяйствования должны приводить в порядок 20-метровую зону, прилегающую к их МАФам или маг
Kharkovchanin 1 час назад
По состоянию на 26 января в Харьковском районе, в том числе Харькове, зарегистрировано 1380 новых случаев заболевания коронавирусом.
Харьковчанин 2 часа назад
Не все украинцы смогут получить 500 грн за бустерную вакцинацию в рамках госпрограммы «еПоддержка».
Харьковчанин 4 часа назад
Занятия для граждан в возрасте 60+ проводятся в рамках нового социального проекта в Харькове – Университет третьего возраста «Протон&raqu
Kharkovchanin 4 часа назад