Элина Свитолина впервые вышла в полуфинал Олимпиады

-
13:20
44
Элина Свитолина впервые вышла в полуфинал Олимпиады
Первая ракетка Украины, почетная харьковчанка Элина Свитолина впервые в истории украинского женского тенниса вышла в полуфинал одиночного разряда Олимпийских Игр.

В матче олимпийского турнира в Токио харьковчанка победила представительницу Италии Камилу Джорджи со счетом 6:4, 6:4. Матч длился 1 час и 31 минуту. Впервые в индивидуальных соревнованиях Токио-2020 Элина Свитолина победила в двух сетах, предыдущие три матча она выиграла в трех.

В полуфинале Элина Свитолина встретится с теннисисткой из Чехии Маркетой Вондроушевой.

Напомним, Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа. В украинскую сборную входят 16 спортсменов из Харькова. 1 августа начнет борьбу за награды тяжелоатлетка Ирина Деха, со 2 августа - Марина Килипко (прыжки с шестом). Также со 2 августа начнет выступления сборная Украины по синхронному плаванию, которая полностью состоит ​​из харьковских спортсменок.


Источник: Харьковский горсовет
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие новости

25 сентября - годовщина трагедии. Траурное мероприятие и панихида состоялись под Чугуевом - на месте катастрофы.
Kharkovchanin 16 минут назад
Рост задолженность по зарплате в Украине значительно опережает темпы прошлого года. Наиболее от этого страдают промышленность и бюджетная сфера.
Харьковчанин 21 минута назад
Новый спортивный объект возводят в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».
Харьковчанин 3 часа назад
24 сентября прошло заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате (денежному обеспечению), пенсиям, стипендиям
Kharkovchanin 6 часов назад
Об этом во время брифинга 24 сентября сообщил директор Департамента здравоохранения ХОГА Максим Хаустов.
Kharkovchanin 10 часов назад
Директор КНП «Областная клиническая инфекционная больница» и директор Департамента здравоохранения ХОГА на брифинге рассказали о том, как
Kharkovchanin 13 часов назад